Ingredientes para 4-6 personas:
1 kg. de tomate
1 cebolla
2 dientes de ajo
50 gr. de aceite de oliva
una cuchadita de sal
2 cucharadas de azúcar
una ramita de albahaca
Elaboración:
Lavamos los tomates, los cortamos y los pasamos por la trituradora.
Picamos los ajos y la cebolla y los ponemos a pochar en una cazuela con el aceite caliente. Cuando la cebolla esté transparente añadimos el tomate y la sal.
Tapamos y lo dejamos que se haga a fuego suave unos 15 minutos. Añadimos el azúcar y lo dejamos que se haga otros 10-15 minutos, removiendo de vez en cuando. Si no está bien ligado lo dejamos que se haga otros 5-10 minutos más.
Agregamos la albahaca limpia en los últimos minutos.
En un tarro de cristal esterilizado introducimos el tomate, esterilizamos la tapa con un poco de alcohol (yo uso ron), cerramos el bote y lo ponemos boca abajo en un paño de cocina limpio hasta que se enfríe.
2 comentarios:
No hay nada como el tomate casesro verdad? En casa también lo hacemos y realemnte merece la pena
Feliz domingo
Besos
Gracias Lily!! Sí que merece la pena!! Ha sido un domingo estupendo!! Besos
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