lunes, 20 de agosto de 2012

Cous cous con garbanzos especiados

Os propongo un plato exótico, lleno de contrastes y sabor. Otra forma de comer legumbres, ¡espero que os guste!






Ingredientes para 2-3 personas:

1 vaso de cous-cous
1 bote grande de garbanzos cocidos
2-3 puñados de pasas sultanas
un trocito de pimiento rojo
1 rodaja de calabaza
1/2 cebolla
1/2 berenjena
comino en polvo*
Ras al Hanout*
pimentón picante*
cúrcuma*
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal marina
*cantidades al gusto

Elaboración:

Cortamos la cebolla en daditos pequeños y la pochamos en una cazuela con las dos cucharadas de aceite y un pellizco de sal.

Mientras se pocha, pelamos la berenjena y la cortamos en dados. Lavamos el pimiento y lo cortamos en dados. Hacemos lo mismo con la calabaza y la añadimos a la cazuela.

Rehogamos las verduras unos 7 minutos a fuego medio y añadimos las pasas, los garbanzos y las especias al gusto (pueden ser otras). Removemos durante 3 minutos a fuego fuerte.

Añadimos 3/4 partes de un vaso de agua, rectificamos de sal y dejamos que se consuma el agua.

Preparamos el cous cous seguiendo las instrucciones del fabricante y servimos caleinte con los garbanzos por encima.

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