viernes, 24 de agosto de 2012

Kumbhi Pulao (Arroz con champiñones)

Hola!!! Hoy os traigo una receta muy sencilla, con aromas de India. No es mía ni mucho menos, la he sacado del libro de Manjula Balakrishnan, Cocina vegetariana de la India, 76 recetas. Nos ha gustado mucho, es muy muy fácil y, aunque no tiene ingredientes muy difíciles de encontrar yo tuve que sustituir alguno porque no tenía. Entre paréntesis podré lo que venía en la receta original. Si os gustan los sabores suaves pero especiados... ¡este es vuestro plato! Espero que os guste ;)
 
 
 
 
 
Ingredientes para 4 personas (2-3 si es plato único):
 
1 y 1/2 tazas de arroz jazmín lavado y escurrido (en la receta original era basmati)
175 gr. de champiñones limpios cortados en seis u ocho partes
1 cebolla grande muy picada
2 hojas de laurel
5 cms. de canela en rama
1 cucharadita de semillas de comino (en el libro 4 cardamomos)
2 cucharadas de aceite
4 tazas de agua
sal al gusto
 
Elaboración:
 
Calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio. Añadir las hojas de laurel, los cominos y la canela, y dejar que se tuesten durante unos segundos.
 
Agregar la cebolla y freís hasta que se ablande.
 
Añadir los champiñones y freírlos durante 5 minutos hasta que se absorba la humedad.
 
Incorporar el arroz y la sal y remover 2-3 minutos. Añadir el agua y llevarlo a ebullición. Cubrir herméticamente y cocinar a fuego muy bajo durante 20 minutos o hasta que se absorba todo el agua.
 
Remover el pulao con un tenedor y servir caliente.
 
 

4 comentarios:

Miss Migas dijo...

Qué rico arrocito, me chifla!

bruma dijo...

Gracias! Estaba muy rico!!!!!!
Gracias por comentar la receta ;)

Ficus dijo...

Me encanta la manera de elaborar los arroces en la India. Hay un biryani con chana dal que siempre pido cuando voy a los restaurantes hindús.
Este bruma, tiene una pinta estupenda.

Un abrazote.

bruma dijo...

Pues estaba muy rico aunque no me quedó suelto del todo, tenía que haber usado una cazuela más grande.

Me encantan todos los arroces asiáticos, incluso el arroz blanco normal sale riquísimo!!!

Gracias por pasarte por aquí Ficus!!!

Un abrazo ;)