Muy buenas!!! Llevaba tiempo con ganas de hummus y, de repente, se me encendió la bombilla "¿y si lo hago un poco más suave y le doy a la peque?" Al fin y al cabo, es una forma diferente de comer legumbres. Dicho y hecho, un hummus suave y fresquito para cenar con sus toppings favoritos (aceitunas, maíz y tomate). Os dejo la receta y ¡espero que os guste! ;)
Ingredientes:
400 gr. de garbanzos cocidos
1 diente de ajo pequeñito
el zumo de un limón
sal
comino en polvo
pimentón dulce
aceite de oliva
2 aceitunas negras (opcional)
1 cucharadita de maíz (opcional)
1 rodaja de tomate en cuadraditos (opcional)
1 rebanada de pan de molde tostado
Elaboración:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y vamos añadiendo aceite para darle consistencia (sólo el necesario).
Ponemos las especias con mucho ciudado, yo le he puesto un poquito de cada. Es mejor poner poco y probarlo y después rectificar.
Dejamos enfriar en la nevera y lo servimos con las aceitunas, el maíz y el tomate por encima, añadimos un chorrito de aceite y lo acompañamos de pan tostado, yo le dí forma circular con un cortapastas.
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