Muy buenas!! Hoy os traigo una receta inspirada en una forma distinta de comer pasta con soja texturizada. Mi hermana Alejandra dejó de hacerse boloñesa (de carne) sustituyendo la salsa de tomate por salsa de soja, simplificando la receta y dándole otro aire. Yo me he basado en ea idea suya para obtener un plato distinto, sabroso y vegano. ¡Espero que os guste!
Ingredientes para 2 personas:
175 gr. de soja texturizada fina
150 gr. de pasta (yo macarrones)
1 bolsa de verduras cortadas para saltear (calabacín, zanahoria, cebolla, puerro- Hacendado)
5-6 cucharadas de salsa de soja
media latita de maíz
medio vaso de agua
sal
especias al gusto (comino en polvo, ajo en polvo)
Elaboración:
Dejamos la soja en remojo con agua templada unas 4-5 horas antes de cocinarla.
Cocemos los macarrones siguiendo las instrucciones del fabricante, refrescamos, añadimos un hilo de aceite, movemos bien y reservamos.
Salteamos en un wok con un par de cucharadas de aceite las verduras. Primero a fuego fuerte (unos 5 minutos) y después a fuego medio unos 5 minutos más. Añadimos la salsa de soja, removemos.
Colamos la soja para quitarle el agua (sin escurrir demasiado). La añadimos al wok y salteamos a fuego fuerte unos 3 minutos. Añadimos medio vaso de agua y sal, removemos y dejamos que se haga a fuego medio unos 10-12 minutos (así la soja estará más blandita).
Añadimos las especias al gusto, un poco más de salsa de soja y los macarrones.
Dejamos que se vaya todo el líquido y servimos con pimienta negra recién molida.
Nota: lo hemos tomado con arroz basmati y está muy bueno también ;)
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