martes, 31 de julio de 2012

Wok de tofu ahumado y arroz integral

Es un plato ideal si no tienes tiempo de cocinar, yo usé una bolsa de verduras para microondas pero podéis hacerlo con verduras naturales al vapor. ¡Espero que os guste!





Ingredientes para 2 personas:

1 bolsa de verduras para microondas (coliflor, brócoli y zanahoria)
6 cucharadas soperas de arroz integral cocido
250 gr. de tofu ahumado
1/4 de repollo en juliana
1/2 cebolleta pequeña en juliana
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
4 cucharadas soperas de salsa de soja (tamari sn gluten)

Elaboración:

Hacemos las verduras en el microondas y reservamos en un plato.

Calentamos el aceite en un wok y salteamos el tofu cortado en daditos. Cuando esté bien dorado lo retiramos a un plato y reservamos.

Añadimos la cebolleta y el repollo y lo salteamos 3 minutos a fuego fuerte. Bajamos el fuego y dejamos que se haga a fuego medio unos 10-15 minutos (depende de cómo nos guste de hecho).

Separamos la zanahoria de las verduritas del micro y las añadimos al wok.

Agregamos el arroz, el tofu y la salsa de soja, subimos el fuego y salteamos el conjunto removiendo constantemente unos 5-7 minutos.

Servimos en un plato acompañado de brócoli, coliflor y salsa de soja aparte.



No hay comentarios: