Aprovechando nuestra estancia en tierras aragonesas, preparé este plato para mi pequeña y para mí. Como hacía fresquito entraba muy bien. Nos regalaron unos calabacines directamente cogidos de la huerta que aprovechamos en esta receta.
Cuando se introducen las legumbres en la alimentación de los bebés se hacen sin piel, los garbanzos se los pelaba pero las lentejas se las daba así, por lo tanto es una receta apta para bebés a partir de los 8 meses. ¡Espero que os guste!
Ingredientes para 4 personas (y 2 bebés):
1 vaso y medio de lentejas peladas
2 zanahorias
1/2 calabacín
2 patatas pequeñas
1 diente de ajo entero y son pelar
1 y 1/2 cebolleta
1 cucharada de tomate frito (opcional)
comino molido
2 cucharadas de aceite
sal
1 hoja de laurel.
Elaboración:
Picamos las cebolletas muy muy finamente y reservamos.
Limpiamos el resto de verduras: pelamos las zanahorias y patatas y lavamos el calabacín. Cortamos la zanahoria en rodajitas y el calabacín en dados.
Rehogamos la cebolleta en el aceite con una pizca de sal a fuego medio y tapado. Removeremos de vez en cuando.
Añadimos el resto de verduras, el comino, el laurel y la sal. Dejamos que se haga unos 10 minutos a fuego lento. Añadimos el tomate y removemos bien.
Lavamos bien las lentejas, las añadimos a la cazuela y cubrimos bien de agua. Dejamos que se haga a fuego lento durante unos 30 minutos o hasta que estén tiernas.
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