lunes, 16 de julio de 2012

Seitán encebollado con champiñones al whisky

Delicioso plato de seitán que se come solo. Es muy importante que cueza bien para que quede blandito. ¡Espero que os guste!

Este plato se lo dedico a Crisha, que también le encanta eso de aliñar los guisos con whisky o lo que se tercie. ¡Te quiero pequeña!




Ingredientes para 3 personas:

1 bola de seitán (350 gr. aproximadamente)
16 champiñones frescos
1 cebolleta grande
2 dientes de ajo enteros
3 cucharadas de aceite de oliva
medio vaso de whisky (brandy, coñac, vino blanco...)
medio vaso de agua
1 pastilla de caldo vegetal
1 chorrito de salsa de soja
1 cucharadita de pimienta negra en grano


Elaboración:

Pelamos la cebolleta y la cortamos en gajos. Reservamos.

En una cazuela calentamos el aceite y doramos el bloque de seitán entero con el diente de ajo. Cuando esté bien doradito por todas partes lo retiramos a un plato junto con el ajo.

Echamos la cebolla a la cazuela y la salteamos unos minutos a fuego fuerte. Añadimos sal, tapamos y dejamos que se haga a fuego bajo unos 15 minutos o hasta que esté transparente.

Mientras se hace la cebolla aprovechamos para limpiar los champiñones y quitarles la base, dejamos solo los sombreritos.

Cortamos el seitán en dados grandes y lo incorporamos a la cazuela. Subimos el fuego y añadimos los champiñones, la pimienta y los dientes de ajo enteros (que ya estaban doraditos).

Le ponemos un chorrito de salsa de soja y el whisky. Salteamos el conjunto removiendo un par de minutos, ponemos el agua y la pastilla de caldo.

Cuando comience a hervir bajamos el fuego al mínimo, tapamos y dejamos que se haga unos 30-40 minutos o hasta que veamos que el seitán está blandito.

Servimos caliente y podemos acompañerlo de cuscús, de arroz, patatas o verduras al vapor, así lo convertimos en un platazo único ;)



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