Hola!!!! Esta vez se trata de una receta ligera, nutritiva y muy completa. Fresquita para combatir el calor ;) ¡Espero que os guste!
Ingredientes para 4 personas:
2 litros de agua
300 gr. de arroz
3 zanahorias
12 aceitinas negras sin hueso
4 rabanitos
1 latita de maíz
1 cebolleta pequeña
aceite de oliva virgen extra
pimienta negra recién molida
el zumo de un limón
Especias al gusto: curry, comino en polvo, pimentón picante y tomillo
Elaboración:
Yo he rallado las zanahorias y he hecho el arroz con la Thermomix pero podéis hacerlo de la forma tradicional.
Pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos grandes. Las ponemos en el vaso de la Thermomix y programamos 3 segundos velocidad 5. Reservamos.
Añadimos los 2 litros de agua con un pellizco de sal a la Thermomix, ponemos el arroz en el cestillo y programamos 15 minutos temperatura Varoma velocidad 4. Movemos con la espátula el arroz y programamos 7 minutos temperatura Varoma velocidad 4. Hay que estar un poco pendiente, yo tuve que quitar el bocal e ir soplando para que no se saliera tanto el agua. (Las instrucciones las saqué del blog Cocina Varoma.
Retiramos el arroz a un bol y añadimos un chorrito de aceite y las especias que más nos gusten. Damos vueltas con un tenedor para que se vaya enfriando.
Picamos las cebolletas finamente y las mezclamos con el arroz. Añadimos la zanahoria y el maíz. Cortamos las aceitunas en rodajitas.
Guardamos en la nevera un par de horas.
Repartimos la ensalada en platos y ponemos por encima las rodajitas de aceituna y un rabanito por persona en rodajas.
Servimos acompañadas de zumo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta para aliñar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario