martes, 17 de noviembre de 2009

Cazuela de setas de cardo al whisky



Hay que aprovechar dos de los más importantes protagonistas de la temporada de otoño: las setas y la calabaza. ¡A disfrutar!



Ingredientes para 4 personas:

2 setas de cardo (200 gr.)
1 rodaja de calabaza
1 cebolla hermosa
2 dientes de ajo
2 patatas medianas
2 cucharadas de salsa de tomate casero
pimienta negra recién molida
1 chorrito de whisky
1 pastilla de caldo vegetal sin gluten (opcional)
aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Picamos la cebolla finamente en pequeños trozos. Cortamos el ajo en láminas y las doramos en una cazuela (bajita y muy ancha- preferiblemente) con un fondo de aceite. Añadimos la cebolla y la sofreímos a fuego medio con una pizca de sal y pimienta negra recién molida.

Cortamos las setas en láminas y la calabaza en cuadraditos pequeño y finos. Cuado la cebolla esté transparente añadimos las setas y dejamos que se hagan unos 7 minutos, le vamos dando vueltas de vez en cuando para que se hagan por todas partes igual. Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en tacos gorditos pero no muy grandes.

Añadimos la calabaza, rectificamos de sal, tapamos y lo dejamos unos 7 minutos más. Subimos el fuego, añadimos las patatas, las salteamos y añadimos la pastilla de caldo si se desea.

Agregamos un chorrito de whisky y mezclamos bien. Cuano se haya evaporado, cubrimos con agua. Cuando hierva, bajamos a fuego medio, añadimos el tomate frito casero, tapamos y lo dejamos unos 25 minutos o hasta que las patatas estén blanditas.

4 comentarios:

arrels dijo...

Pero que cosita más buenaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :-P

bruma dijo...

La verdad es que sí, ¡anímate a hacerlas!

besossssss

Madame de Chevreuse dijo...

Pues yo ya lo hice, cambiando el whisky que me da mucho asco por coñac...ummm
Baci

bruma dijo...

Baci!
Me alegra que te gustara. Yo suelo usar coñac o brandy pero no tenía y, total, el alcohol se evapora jejejeje!!

Gracias por compartir tus experiencias culinarias conmigo. Me gusta mucho saber que cocinas alguno de estos platos y que lo has disfrutado

besis