martes, 6 de julio de 2010

Curry rojo de brócoli y patata








Ingredientes para 3-4 personas:


1 manojo de brócoli
2 patatas medianas
1 cebolla pequeña
3 dientes de ajo pelados y muy picados o majados
1 cucharadita de semillas de mostaza
1 cucharadita de semillas de comino
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de curry en polvo
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de pimentón ahumado dulce (o picante según el gusto)
pimienta negra recién molida
sal marina
el zumo de medio limón
400 ml. de leche de coco
2 cuharaditas de pasta de curry rojo
1 vaso de arroz salvaje
1 diente de ajo sin pelar
2 cucharadas de aceite de semillas



Elaboración:


Pelamos las patatas y las dejamos en remojo. Separamos los ramilletes de brócoli y los dejamos en el mismo agua que la patata.


En un wok calentamos el aceite con los ajos majados. Pelamos la cebolla y la cortamos en rodajas. Cuando el ajo empiece a dorarse, añadimos la cebolla junto con las semillas de mostaza, el comino, la cúrcuma, el curry y el ajo en polvo. Rehogamos a fuego medio unos 7-10 minutos.

Añadimos el brócoli y las patatas troceadas. Removemos bien y agregamos un poco más de pimienta negra y el pimentón. Removemos todo y añadimos el zumo de limón. Salteamos a fuego alto unos 7 minutos removiendo de vez en cuando.


Añadimos la leche de coco y la pasta de curry rojo. Mezclamos bien y bajamos el fuego al mínimo. Dejamos que se haga unos 25-30 minutos y removemos de vez en cuando.

Mientras se hace, hervimos el arroz salvaje con el diente de ajo sin pelar y una pizca de sal con tres vasos de agua.

Servimos el curry acompañado de arroz salvaje.



2 comentarios:

Haruhi dijo...

Esta cae la próxima semana. Me encantan todos los ingreientes, así que me la apunto. Saludos ^^

bruma dijo...

Muchas gracias por tu comentario!! Espero que te guste!!