Ingredientes para 5-6 personas:
1 lata grande de tomate entero pelado
1 kg. de tomates pera
1 pimiento verde
1/2 cebolla
1 pepino
30 gr. de pan (en sustitución de un huevo duro que le pone mi madre)
aceite de oliva virgen extra
vinagre de vino
sal marina
comino en polvo
pimienta negra recién molida
medio vaso de agua fría
crema de Módena para decorar (opcional)
crema de Módena para decorar (opcional)
Elaboración:
En una olla grande echamos la lata de tomate y los cortamos con unas tijeras, añadimos el agua a la lata para rebañar el tomate y lo echamos en la olla.
Lavamos los tomates, los cortamos en trozos y los añadimos. Lavamos el pimiento, lo cortamos en trozos y lo echamos en la olla.
Pelamos el pepino, lo cortamos en trocitos y lo ponemos en la olla. Troceamos la cebolla y la añadimos.
Ponemos un poco de pimienta negra, comino en polvo y sal. Agregamos un chorro de aceite de oliva y vinagre al gusto.
Probamos el caldito para ver cómo está de sabor por si hubiera que rectificar de sal o especias. Pasamos todo por la batidora hasta obtener la textura que más nos guste. Nosotros lo tomamos bastante líquido, pero si os gusta espero podéis poner más pan o 2 huevos de gallinas camperas cocidos.
Servimos el gazpacho muy frío y decoramos con crema de Módena al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario