jueves, 1 de diciembre de 2011

Bizcocho vegano de caquis para Indira

Pronto va a ser el cumple de Indira (que no toma ni huevo ni leche), la niña más tierna de Pit i Prou, y su mamá y yo estamos investigando un bizcocho para hacerle una tarta para su cumple. Este bizcocho es fruto de uno de esos  intentos. Por cierto, a Pau, el niño de mis ojos, también le ha gustado mucho. ¡Espero que os guste a vosotros también!




Ingredientes:

1 caqui Persimon (de nuestra cosecha) pesaba sin pelar 210 gr.
el zumo de una naranja (yo ecológica)
2 yogures de soja sabor vainilla (Hacendado)
150 gr. de harina
90 gr. de azúcar
1 sobre de levadura
1 cucharada de margarina
2 cucharadas de mermelada de albaricoque



Elaboración:

Calentamos el horno a 180 ºC.

Pelamos el caqui y lo trituramos (yo en la Thermomix pero vale cualquier batidora). Añadimos el zumo de naranja, los yogures, el azúcar, la harina y la levadura. Lo trituramos todo. Terminamos de mezclar con la espátula.

Engrasamos el molde con la margarina y echamos la mezcla.

Introducimos en el horno unos 25-30 minutos a 180 ºC o hasta que esté dorado. Yo lo voy pinchando para ver cuándo está.

Lo dejamos enfriar y pintamos el bizcocho con la mermelada.


6 comentarios:

Patri* dijo...

Menuda pinta que tiene! ñam!

bruma dijo...

Estaba muy rico Patri, ¡anímate a probarlo!
Besotes

Unknown dijo...

Pues creo que yo acabare animandome,...

bruma dijo...

haces bien bonita!! no te decepcionará ;) Si quieres que quede más esponjoso no abras mucho el horno y ponle un pelín más de harina XD

María dijo...

Qué buena pinta!!! seguro que está delicioso, lo intento hacer este finde Mua

bruma dijo...

Pues espero que me digas si te ha gustado MAría!! Un besote XD