jueves, 20 de junio de 2013

Helado de cereza natural (vegano y sin gluten)

Pero qué descubrimiento!!! Ya hace algo más de dos años que tengo la Thermomix y habíamos probado los sorbetes pero no los helados. Me ha encantado porque así, caseros, y controlando los ingredientes me parece una opción excelente para los niños. Me he basado en esta receta de Velocidad Cuchara para hacerlo. Espero que os guste!
 
 
 
Ingredientes para 1/2 litro de helado +-:
 
300 gr. de cerezas
100 gr. de azúcar (70 gr. de azúcar glass y 30 de azúcar invertido)
200 ml. de nata vegetal
 
Elaboración:
 
Lavamos las cerezas, les quitamos el hueso y las congelamos. Yo las tuve más de 48 horas.
 
Ponemos en el vaso de la Thermomix las cerezas con el azúcar glas y el invertido, programamos 40 segundos velocidad progresiva 5-9.
 
Añadimos la nata y programamos 50 segundos velocidad 5.
 
Lo congelamos unas 3 horas y queda genial. Si lo tenemos más tiempo, quedaría mejor si lo trituráramos primero en la Thermomix.
 
NOTA: Os dejo la foto de Instagram, prometo hacer mejores fotos (edito para dejar la receta del azúcar invertido)

5 comentarios:

Unknown dijo...

Muy buena pinta =)
Yo hice uno sustituyendo la nata por plátanos... porque no sé muchas formas de hacerlo pero a ver si pruebo esta en la thermomix de mi madre jeje
Un besito

NeoCenicienta dijo...

nos hemos puesto todas en modo helado ON jajaja...qué buenísimo de cerezas...por aquí están aún a precios prohibitivos, pero pienso meterlas en la cesta de la compra y seguro que me animo con este heladito!! feliz verano nena!!

un besote!! :)

Alba (Mi vida con un vegano) dijo...

Pues a mi con esta foto me parece de lo mas apetecible! Yummy!

Ficus dijo...

No soy muy de dulces, pero si muy de helados. Así es que habrá que poner esta receta en práctica. Máxime ahora que las cerezas están a un precio razonable.
A ver como me las apaño, porque no tengo thermomix.

Mas que apetitoso, bruma.

Un abrazote.

bruma dijo...

Lorena, si puedes hazlo en la Thermomix, igual puede hacerse en otro robot de cocina, lo desconozco, la verdad. Por cietro, me gusta mucho tu blog ;)
Besis

Pues sí, Míriam, lo que no sé es por qué no los he hecho antes :/
muaaaaaak

Sí!!! Está muy bueno, la verdad Alba que estamos cereceras jejeje
besotes

Ficus, a por los helados naturales!!! Que a tí no se te resiste nada!!
Un beso