Hoy os traigo una versión de una de mis recetas favoritas. ¿Que por qué me gusta el pisto? Porque es un plato delicioso que suelo tomar en primavera-verano, que puedes acompañar con infinitas posibilidades. Es muy agradecido porque, encima, si te sobra, vas y te preparas una empanada de rechupete. Ya tengo mi versión del pisto colgada en el blog. Hoy os traigo una variante muy muy rica. ¡Espero que os guste!
Ingredientes:
1 calabacín
1 berenjena
1 champiñón grande
1 pimiento verde
1 cebolla grande
2 cucharadas de tomate triturado
1 cucharada de tomate frito casero
sal
tomillo
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Lavamos bien la berenejena, el calabacín, el pimiento y el champi.
Picamos todas las verduritas en daditos muy pequeños y el champi en trocitos.
Calentamos el aceite en una olla exprés y salteamos el champiñón a fuego fuerte 5 minutos. Bajamos el fuego y dejamos que se haga 7 minutos.
Subimos el fuego y añadimos la cebolla con un pellizco de sal. Removemos y bajamos el fuego.
Dejamos que se haga despacio hasta que la cebolla empiece a transparentarse.
Añadimos el resto de verduras y removemos con la cuchara de palo.
Bajamos el fuego y lo cocinamos todo unos 5 minutos.
Añadimos otro poquito de sal, subimos el fuego y ponemos la tapa de la olla.
Dejamos que se haga 4 minutos desde que sube el vapor y lo cocinamos a fuego bajito.
Añadimos el tomate, el tomillo y rectificamos de sal.
Mezclamos bien y lo ponemos a fuego medio unos minutos para que se integren los sabores.
Esta vez he tomado el pisto con salchichas veganas caseras y azzoz jazmín hervido.
4 comentarios:
qué bueníiiiiisimo!! en casa nos encanta y tambien suelo variarlo y ponerle champi de vez en cuando, queda super rico!! y en empanada ni te cuento, en bocata, con arroz...jajaja ricooo!! :P
a mí me encanta el pisto peor mucho muchísimo....a mi madre le sale buenísimo...hummm me gusta tu variante, y es que es de lo más agradecido...
acabo d eponer la receta del hummus..
un abrazo y feliz verano
Sí Miriam, infinitas posibilidades. A Pilu le encanta con quinoa ;) muak
Ya Victoria, a mi madre le sale genial, si es que cómo nos cocinan nuestras madres no nos cocina nadie!!! Mamá!! Quiero pistoooooooo
Besotes
Que rico, y además se puede combinar con un montón de platos diferentes! Ahora que llegan los calabacines, as berenjenas, los pimientos... va siendo hora de preparar un rico pisto! :)
Un abrazo guapa!!
Publicar un comentario