domingo, 27 de junio de 2010

Mafalda corta con berenjena y nueces




Ingredientes para 4 personas:


250-275 gr. de pasta (yo he usado mafalda corta)
1/2 berenjena rallada
1 puerro
1/2 cebolla
3 tomates muy maduros (para cocinar)
1 diente de ajo
un puñado de nueces peladas y cortadas a la mitad
comino en polvo
orégano seco
pimentón ahumado dulce
1 cucharada de azúcar
aceite de oliva
1 pastilla de caldo vegetal
sal marina



Elaboración:



Cocemos la pasta en abundante agua salada siguiendo las instrucciones del fabricante. Colamos, refrescamos con agua fría y reservamos.


Pelamos la cebolla y la picamos muy finita. Limpiamos bien el puerro, lo abrimos horizontalmente y lo cortamos en medias lunas. Picamos en trocitos el ajo.


En una cazuela con un fondo de aceite doramos el ajo, cuando esté hecho añadimos la cebolla y el puerro. Añadimos las nueces y removemos. Agregamos un pellizco de sal y un poquito de comino. Removemos y dejamos que se haga unos 10 minutos.



Pelamos la berenjena y la cortamos en daditos. La añadimos a la cazuela y dejamos que se haga a fuego medio unos 15 minutos.


Mientras rallamos los tomates y los añadimos a la cazuela junto con una puntita de pimentón y orégano al gusto. Rectificamos de sal y añadimos el azúcar. Dejamos 2 minutos y agregamos la pastilla de caldo en cuatro trocitos y medio vaso de agua.

Dejamos que se haga a fuego lento unos 20 minutos removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue. Añadimos la pasta, mezclamos bien y reservimos caliente.



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