domingo, 27 de junio de 2010

Vichyssoise vegana






Ingredientes para 4-6 personas:

4-5 puerros hermosos
3 patatas medianas
2 pastillas de caldo vegetal
1 vaso de leche o  nata de avena (o cualquier otra leche vegetal), yo usé leche de soja
1 cucharada de margarina de maíz
Nuez moscada

Elaboración:

Limpiamos los puerros pero no deshechamos tootalmente la parte más verde, le dejamos un poquito. Lavamos bien y cortamos en rodajas.

Pelamos las patatas y las lavamos. Las cortamos en gajos.

Ponemos la margarina en una cazuela hasta que se deshaga. Entonces añadimos los puerros y las patatas. Removemos bien durante 5-7 minutos a fuego medio alto. Añadimos las pastillas de caldo y cubrimos con agua. Tapamos y dejamos hacer unos 15-20 minutos o hasta que esté todo bien cocido.

Ponemos la patata y los puerros en el vaso de la batidora sin el caldo. Añadimos la mitad del caldo y la leche. Espolvoreamos un poco de nuez moscada el gusto. Trituramos bien hasta obtener una crema homogenea. Como esta crema se toma en frío no ha de quedar muy espesa, por lo tanto añadiremos caldo hasta obtener la textura deseada.

No hay comentarios: