sábado, 17 de julio de 2010

Judías Verdes muy Verdes de Magdalena



Esta receta puede servir de primer plato o como guarnición para seitán o tofu a la plancha. Las hacía así mi tía abuela Magdalena, una gran cocinera a la que echo mucho de menos.





Ingredientes para 5 personas:

500 gr. de judías verdes
3 dientes de ajo
1 cucharadita de bicarbonato
aceite de oliva virgen extra
sal marina

Elaboración:

Pelamos las judías, las cortamos longitudinalmente y luego en trozos no muy pequeños (en tres o cuatros trozos como mucho).

Las lavamos bien con agua fría. Ponemos agua a hervir en una cazuela con una pizca de sal y el bicarbonato. Cuando rompa a hervir añadimos las judías verdes y dejamos que cuezan 5 ó 6 minutos. Escurrimos y reservamos.

Pelamos los dientes de ajo y los laminamos.

Calentamos una cazuela con un par de cucharadas de aceite de oliva y añadimos los ajos. Cuando empiecen a dorarse agregamos las judías y sal. Removemos bien unos 3 minutos y servimos.

2 comentarios:

Nina Maguid dijo...

Mis próximas judías serán así, tienen que estar riquísimas con su ajito y su aceite.
Y esa salsa Inferno de más abajo también caerá seguro, estás sembrada, niña!
Gracias y un beso :-)

bruma dijo...

De nada! Ya me contarás si te gusta. Un besito Nina