lunes, 19 de septiembre de 2011

Ensalada de pasta con remolacha y aguacate






Ingredientes para 2 personas:

150 gr. de pasta corta para ensalada
mezcla de lechugas variadas
2 remolachas cocidas
un trocito de cebolla (cantidad al gusto)
2-3 cucharadas de maíz
1/2 aguacate
5-6 nueces
1 hojita de laurel

Para aliñar:
aceite de oliva virgen extra
popurrí de pimientas variadas recién molidas
sal
vinagre de Jerez

Elaboración:

Ponemos a cocer la pasta en abundante agua salada con la hojita de laurel. La refrescamos con agua fría y le ponemos un chorrito de aceite para que no se pegue.

Echamos en un bol la pasta con la lechuga y le ponemos un poquito de aceite y sal. Mezclamos y reservamos.

Cortamos en taquitos la remolacha, el aguacate y la cebolla.

Ponemos en la ensaladera la mezcla de lechugas y pasta. En el centro ponemos maíz y cebolla. Repartimos la remolacha por la ensalada y colocamos el aguacate.

Partimos las nueces y las ponemos en la ensalada.

Aliñamos con aceite, vinagre, sal y un poquito de pimientas variadas.

Servimos fresquita.


No hay comentarios: