Pues sí, otra receta con calabaza, será la protagonista en los próximos días porque tengo una colección de calabazas muy maja jejeje. La crema de calabaza es una crema muy fina, algo dulzona, que entra fenomenal, es una cena o un primer plato de lujo ahora que llega un tiempo más fresquito. ¡Espero que os guste!
Ingredientes para 4-6 personas:
500-600 gr. de calabaza cortada en cubos
1 patata hermosa
1 cebolleta grande
un puñado de judías verdes
1 cubito de caldo vegetal (opcional-Hacendado Sin Gluten)
nuez moscada
1 cucharada de margarina
sal
un chorrito de aceite de oliva para decorar
Elaboración:
Pelamos la patata, la lavamos y la cortamos en cubos del mismo tamaño que la calabaza. Reservamos.
Ponemos 4-5 vasos de agua en la olla a presión y la calentamos con un poco de sal. Cuando vaya a hervir ponemos la calabaza, la patata y la cebolleta cortada en cuartos. Ponemos el cubito de caldo vegetal en trozos y, encima, las judías verdes en trozos.
Cerramos la olla a fuego rápido. Cuando ya haya subido el vapor bajamos el fuego y lo dejamos unos 10 minutos.
Trituramos las verduras con un poquito del agua de cocción y la margarina en la batidora.
Rectificamos de sal, añadimos la nuez moscada recién rallada, removemos y servimos.
Decoramos el plato con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. ¡A disfrutarla calentita!
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