Otro plato simple pero muy sabroso, perfecto como un primer plato o una cena ligerita. A nosotros nos encanta, lo sencillo muchas veces es lo mejor. ¡Espero que os guste!
Ingredientes para 2 personas:
275-300 gr. de judías verdes
1 diente de ajo
1 cuaharada de aceite de oliva
2 cucharadas de tomate frito casero
1 cuaharadita de bicarbonato
Elaboración:
Les quitamos las puntitas a las judías, las abrimos longitudinalmente y las cortamos en trozos (si son muy largas unos cuatro trocitos). Las vamos reservando en un colador.
Las lavamos con agua fría. Calentamos una cazuela pequeña con agua, menos de la mitad de la cazuelita. Cuando hierva ponemos las judías verdes escurridas con una pizca de sal y el bicarbonato. Tapamos y dejamos que se haga unos 15 minutos o hasta que queden al dente.
Las escurrimos y las lavamos con agua fría.
Calentamos en una sartén el aceite y sofreímos el diente de ajo en rodajitas. Cuando empiece a dorarse añadimos las judías verdes con un pellizco de sal, damos unas vueltecitas, añadimos el tomate frito y lo dejamos a fuego muy lento unos 7 minutos. Servimos calentito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario