Al pasar por una frutería, que no era la mía habitual (lo reconozco), unos tomates me han pegado cuatro gritos "eh! que estamos aquí! la de morado, llévanos a casa!"... y claro, no me he podido resistir ;). He decidido aprovechar su intenso sabor para combinarlo con pesto. Nos ha encantado esta receta: simple, fácil, rápida y muy sabrosa, ¡espero que os guste!
Ingredientes:
3 tomatitos raff
1 cucharada de pesto vegano
1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
1 puñado de piñones
sal
popurrí de pimientas recién molidas
Elaboración:
Lavamos y secamos los tomates. Los cortamos en rodajas. Las tapitas las cortamos en trocitos y la parte del tomate más cercana al pedúnculo también (aquí no se tira nada!).
Disponemos las rodajas en círculo y los trocitos de tomate en el centro. Añadimos una pizca de sal.
Mezclamos la cucharada de pesto con el aceite y removemos bien. Lo repartimos sobre el tomate.
Dispersamos los piñones por la ensalada y espolvoreamos la mezcla de pimientas recién molidas. Servimos y ¡a disfrutar! ¡No dejéis de hacerla!
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