lunes, 17 de octubre de 2011

Ensalada de tomates raff al pesto

Al pasar por una frutería, que no era la mía habitual (lo reconozco), unos tomates me han pegado cuatro gritos "eh! que estamos aquí! la de morado, llévanos a casa!"... y claro, no me he podido resistir ;). He decidido aprovechar su intenso sabor para combinarlo con pesto. Nos ha encantado esta receta: simple, fácil, rápida y muy sabrosa, ¡espero que os guste!




Ingredientes:

3 tomatitos raff
1 cucharada de pesto vegano
1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
1 puñado de piñones
sal
popurrí de pimientas recién molidas

Elaboración:

Lavamos y secamos los tomates. Los cortamos en rodajas. Las tapitas las cortamos en trocitos y la parte del tomate más cercana al pedúnculo también (aquí no se tira nada!).

Disponemos las rodajas en círculo y los trocitos de tomate en el centro. Añadimos una pizca de sal.

Mezclamos la cucharada de pesto con el aceite y removemos bien. Lo repartimos sobre el tomate.

Dispersamos los piñones por la ensalada y espolvoreamos la mezcla de pimientas recién molidas. Servimos y ¡a disfrutar! ¡No dejéis de hacerla!


No hay comentarios: