lunes, 3 de octubre de 2011

Wok de hortalizas y patata

Receta ligera, sabrosa, sana y rica, muy rica. Pensaréis que es para compensar lo del brownie ¿no? Es posible jajaja aunque doy fe de que yo sólo lo probé ;) ¡Espero que os guste!



Ingredientes para 2 personas:

1/2 cebolleta
1 pimiento verde pequeño
1/2 calabacín
un trozo de pimiento rojo
4 judías verdes muy frescas y grandes
3 champiñones hermosos frescos
1 patata mediana
3-4 cucharadas de salsa de soja (tamari sin gluten)
1 cucharada y media de aceite de girasol
3-4 gotas de aceite de sésamo




Elaboración:

Cortamos la cebolleta en juliana. Reservamos.

Cortamos los pimientos en juliana y los reservamos en un colador.

Le quitamos las puntas a las judías verdes y las cortamos a la mitad, de cada mitad sacamos tres tiras (en juliana). Reservamos en el colador.

Lavamos el calabacín y lo cortamos en unas cuatro lonchas y, después en juliana.

Calentamos los aceites en un wok y salteamos la cebolla con el calabacín unos 3 minutos removiendo.

Sin secar las hortalizas del todo, las añadimos al wok, esto es importante porque el agua que suelta ayuda a hacer la salsa. Añadimos la salsa de soja.

Removemos y salteamos a fuego fuerte unos 3 minutos. Bajamos el fuego y dejamos que se haga poco a poco unos 7-9 minutos.

Mientras, lavamos los champis, los secamos y los laminamos, los añadimos al wok. Removemos y salteamos 2 minutos a fuego suave, lo bajamos y dejamos que se haga a fuego lento unos 8 minutos mientras preparamos la patata.

Lavamos la patata y la secamos. La pinchamos con un cuchillo, la envolvemos en papel film y la volvemos a pinchar. La introducimos en el microondas y la hacemos cuatro minutos por un lado y tres por el otro.

Sacamos la patata del film y la cortamos en tres rodajas gorditas y cada rodaja a la mitad. Agregamos los trozos de patata al wok, mezclamos y dejamos que se haga a fuego lento tres minutos.

Servir caliente.

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