martes, 11 de octubre de 2011

Taglietelle con calabacín y champiñones al pesto

Receta apta para OvoLactoVegetarianos

Pues eso, que sigo aprovechando la salsa pesto que hice la última vez, qué bien se conserva en la nevera ;) ¡Espero que os guste!

 


Ingredientes para 2 personas:

130 gr. de tagliatelle tres sabores (eran al huevo, de ahí lo de OvoVeget)
1/2 calabacín
1/2 cebolleta
1 lata de champiñones enteros
2 cucharadas de queso Parmigiano Regiano
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal
popurrí de pimientas recién molidas
3-4 cucharadas de salsa pesto

Elaboración:

Si tenemos en la nevera el pesto lo sacamos y le damos vueltas con una cuchara para que se ponga a temperatura ambiente y sea más fácil de manejar.

Ponemos a hervir la pasta en abundante agua con sal siguiendo las instrucciones del fabricante. Refrescamos con agua fría, añadimos un chorrito de aceite y reservamos.

Mientras se hace la pasta preparamos el condimento.

Picamos la cebolleta muy fina y el calabacín en bastoncitos, si la piel está muy fina la dejamos.

Calentamos el aceite en una cazuelita y doramos la cebolleta con un pellizco de sal. Cuando esté transparente añadimos el calabacín, damos unas vueltas y lo dejamos unos 7 minutos a fuego lento.

Añadimos los champiñones escurridos y salpimentamos, subimos el fuego y saltemos unos minutos removiendo constantemente.

Bajamos el fuego, añadimos dos cucharadas de pesto y lo dejamos 3 minutos. Añadimos la pasta, rectificamos de sal y añadimos el resto de pesto. Mezclamos bien y servimos con el queso rallado espolvoreado por encima.

Nota: es muy fácil veganizar esta receta, usando pasta sin huevo y usando queso vegano parmesano ;)


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