¡Ya tenía muchas ganas de comer endivias cocinadas de alguna manera! Y no me han decepcionado, ésta es la primera de varias recetas que pienso hacer con endivias. Nos ha gustado mucho, ¡espero que os guste!
Ingredientes para 2 personas:
2 endivias
1 lata de pimientos asados en tiras (con su jugo)
1/4 cebolla
semillas variadas
un puñado de lechugas variadas
3 cucharaditas de maíz
una cucharada de zanahoria rallada
aceite de oliva virgen extra
sal
vinagre de Jerez
Elaboración:
En la base del plato ponemos la mezcla de lechugas con el maíz y la zanahoria, sazonamos y echamos un chorrito de aceite.
Partimos las endivias a la mitad. Calentamos una sartén con un chorrito de aceite y vamos haciendo las endivias a la plancha, primero por la parte interior (unos 4-5 minutos a fuego fuerte) y después le damos la vuelta y dejamos a fuego mínimo unos 3-4 minutos. Así con las 4 mitades. Las sacamos y las ponemos en el plato.
En la misma sartén, con otro poquito de aceite y un pelín de sal, hacemos la cebolla en gajos y la colocamos en el centro de la ensalada.
Ponemos otro poquito de aceite y echamos los pimientos asados con su juguito, sazonamos y dejamos que se hagan hasta que el caldito haya reducido un poco más de la mitad. Repartimos por la ensalada.
Esparcimos las semillas por el plato.
Rectificamos de sal, le ponemos vinagre al gusto y... ¡a disfrutar!
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