viernes, 16 de septiembre de 2011

Pizza de Gorgonzola, pera y cebolla caramelizada

Receta apta para LactoVegetarianos

Creo que os dije que había congelado masa de pizza crujiente y que os diría cómo queda: como recién hecha, se amasa estupendamente y está buenísima, así que... ¡a congelar sin miedo!





Ingredientes:

1 porción de masa de pizza (yo he usado masa crujiente de pizza)
40-50 gr. de queso Gorgonzola
1/2 pera (he usado variedad Sandokan y como era grande, he usado la mitad)
2-3 cucharaditas de cebolla caramelizada
un puñado de mozarella rallada
2-3 cucharadas de tomate frito
orégano seco

Elaboración:

Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo y un poco de harina hasta que quede a nuestro gusto.

Ponemos la masa sobre papel sulfurizado en una bandeja para el horno.

Pintamos la masa con un poquito de aceite y repartimos el tomate. Espolvoreamos con orégano.

Esparcimos la mozarella.

Cortamos el queso en taquitos y lo repartimos. Pelamos la pera y la cortamos en gajitos finos, la repartimos por la pizza.

Con un tenedor pequeñito, repartimos la cebolla caramelizada.

Introducimos en el horno previamente caliente a 200 ºC y la dejamos unos 15 minutos o hasta que la superficie esté doradita.

A nosotros nos ha encantado esta pizza, queda con un sabor muy peculiar y muy fino ;)

Un truco: si le ponéis una cucharada de aceite antes de poner tomate quedará más crujiente y usaréis menos cantidad de tomate frito ;)


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