Otro wok ligerito de esos que me gustan. Con niños en casa muchas veces no tenemos mucho tiempo para preparar la comida. A mí hoy me ha ayudado Piluca a hacer la comida. Le encanta añadir los ingredientes a los pucheros jejeje.
No le he puesto ni salsa de soja ni muchas especias con la idea de que fuera un wok suave, con muchas verduritas para darle a probar (aún no lo ha hecho pero lo hará). No incluyo la receta en la categoría de bebés-niños porque yo no le doy un plato entero, pero igual otros peques sí lo toman, depende de ellos ;)
Ingredientes para 2-3 personas:
1 vaso de arroz jazmín
1 bolsa de verduras para microondas (brócoli, zanahoria, coliflor)
1 bolsa de verduras en juliana
200 gr. de champiñones laminados
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
curry
ajo en polvo
sal
1 vaso de arroz jazmín
cúrcuma
1 hoja de laurel
Elaboración:
Cocemos el arroz lavado y escurrido en el triple de agua con sal, cúrcuma y la hoja de laurel. Tardará unos 12 minutos pero podemos ir comprobándolo antes de sacarlo.
Sacamos a un colador y enfriamos bajo el chorro de agua fría. Reservamos.
Hacemos la bolsa de verduras para el microondas 6 minutos (o lo que ponga en el prospecto).
En un wok calentamos el aceite y salteamos las verduras en juliana con na pizca de sal durante unos 7 minutos a fuego alto y removiendo constantemente.
Añadimos los champis y las especias al gusto (yo le he puesto poca cantidad).
Bajamos el fuego a una temperatura media y dejamos que se haga unos 8-10 minutos, removemos de vez en cuando.
Añadimos las verduras cocidas en el microondas, removemos y recyificamos de sal. Dejamos que se haga un par de minutos.
Subimos el fuego y salteamos con el arroz dos minutos más. Servimos.
2 comentarios:
Pues tiene una pinta estupenda bruma.
En Singapur son muy aficionados a añadir curry tanto a los fideos como al arroz. Así es que este plato bien podría denominarse arroz salteado Singapur.
Y si podría haber entrado en la categoría de gastronomía infantil. A mis peques les encanta el arroz salteado, de hecho lo devoran.
Un abrazote.
A la mía también le gusta mucho jijiji.
De haberlo sabido le habría puesto ese nombre Arroz Salteado singapur mooooola jjejeje.
Gracias por pasarte por aaquí Ficus ;)
Publicar un comentario