miércoles, 6 de febrero de 2013

Arroz integral con verduras y tomates secos

Un arroz delicioso, suave y lleno de sabor... ¡Espero que os guste!
 
 
 
 
Ingredientes para 2 personas:
 
1 vasito pequeño de arroz integral
4 tomates secos
1/4 de berenjena morada
1/2 cebolla blanca
un trozo de pimiento rojo
un trozo de pimiento verde
un trozo de pimiento amarillo
1 champiñón grande
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
pimentón dulce (opcional)
sal
cúrcuma
1 pastilla de caldo vegetal (Sin gluten)
 
 
 
 
 
Elaboración:
 
Dejamos el arroz en remojo unas 5 horas como mínimo.
 
Picamos las verduritas en daditos.
 
Vamos pochando en la cazuela la cebolla con un pellizco de sal, y cuando esté transparente, añadimos los champiñones limpios y en trocitos.
 
Tapamos y dejamos que se haga a fuego lento unos 7 minutos.
 
Pelamos la alcachofa, dejamos el corazón y lo cortamos en cuartos. Lo ponemos en la cazuela.
 
Añadimos el resto de las verduras y los tomates secos en trocitos, removemos y dejamos que se pochen unos 8-10 minutos más.
 
Agregamos el arroz escurrido, la pastilla de caldo, cúrcuma y un poco de pimentón. Subimos el fuego y removemos.
 
Añadimos cuatro vasitos de agua y un poco más y dejamos que se haga a fuego medio.
 
Probar antes de que se absorba todo el agua por si hay que añadir más.
 
Dejar reposar 5 minutos antes de servir.
 
 

2 comentarios:

Lorena Domínguez dijo...

Qué pintaza... antes de leer el título, vi la imagen y a simple vista me pareció bulgur, pero viendo todos los ingredientes que tiene tengo que probarla a ver si me sale! Saludos!

bruma dijo...

Es que el arroz integral queda de otra manera, me gusta mucho cocinarlo con verduras.
Un saludo Lorena y gracias por pasar por aquí ;)