Un plato de legumbres con las botifarres famosas XD, una de las mil maneras de tomar este "embutido" casero. A mi hija le encantan las alubias, de cualquier color, en cambio la botifarra le gusta menos. ¡Espero que os guste!
Ingredientes para 2 personas y un bebé:
4 puñados de judías pintas
1 zanahoria
1 puerro
1 diente de ajo
1/2 pimiento rojo pequeño
pimentón dulce
comino en polvo
1 pastilla de caldo vegetal
1 hoja de laurel
Elaboración:
Ponemos en remojo las judías la noche anterior. Sacamos una butifarra del congelador (si la tenéis ahí) y la dejamos en la nevera.
En la olla exprés ponemos las judías escurridas, el diente de ajo entero y sin pelar, la zanahoria pelada y cortada longitudinalmente, el pimiento rojo limpio y el puerro limpio.
Añadimos la hoja de laurel, la pastilla de caldo y las especias al gusto.
Cubrimos con agua y que sobre pase las judías al menos dos dedos.
Cerramos y dejamos que se haga 10 minutos desde que sube el vapor a fuego medio.
Cortamos la butifarra en rodajas y lo añadimos a la olla.
Pasamos el puerro y el pimiento por el pasapurés.
Cerramos y lo dejamos 5 minutos más a fuego lento desde que suba el vapor.
Servimos calentito.
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