miércoles, 27 de febrero de 2013

Tortilla vegana de calabacín y patata (paso a paso)

Hay muchas personas, incluso cada vez más niños, que tienen alergias a distintos alimentos. El huevo es uno de ellos. La dieta vegana excluye la ingesta de huevos porque es lo más justo, ningún animal padecerá para la obtención de los mismos.
 
Además he reducido muchísimo la cantidad de aceite :) Aquí os dejo la receta, ¡espero que os guste!
 
 
 
 
Ingredientes:
 
4 cucharadas soperas rasas de harina de arroz
1/2 calabacín
1 patata pequeña
1 trozo de cebolla (al gusto)
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal
cúrcuma
 
 
Elaboración:
 
En un plato picamos el calabacín, la patata y la cebolla como para tortilla.
 
 
 
Calentamos 2 cucharadas de aceite en una sartén antiadherente y ponemos nuestras verduras.
 
Salteamos unos minutos a fuego fuerte y lo bajamos a fuego suave para que se haga despacito y tapado.
 
Iremos removiendo de vez en cuando hasta que la patata y el calabacín est.en bien pochaditos.
 
En un bol ponemos la harina, un pellizco de sal, otro de cúrcuma y vamos añadiendo agua hasta que obtengamos una consistencia coo de huevo batido. Incorporamos la patata, el calabacín y la cebolla. Mezclamos todo muy bien.
 
 
 

Calentamos una cucharada de aceite en una sartén antiadherente. Añadimos la mezcla y bajamos el fuego, removemos un poquito con suavidad con la ayuda de una cuchara de madera. Tapamos y lo dejamos que se vaya haciendo. Sacudimos la sartén de vez en cuando para evitar ue se pegue.

Hay que tener paciencia para hacerla porque no se hace tan rápido como una tortilla de huevo, la harina tarda más en cocinarse.

Pintamos con un poco de aceite la tapa para darle la vuelta y procedemos a ello. Sacudimos la sartén, tapamos y dejamos que se haga lentamente, sacudiendo de vez en cuando. Yo la voy pinchando con un tenedor para que se haga por dentro.

 
Este proceso puede durar unos 10 minutos, a cada ratito le damos la vuelta, la pichamos etc.

Cuando pase este tiempo subimos el fuego para que se dore y la sacamos a un plato.

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