Como diría mi amiga Eva, estas son unas auténticas "zamburguesas de aprovechamiento". Con estas hamburguesas podemos aprovechar restos de verduras que tengamos por la nevera, en mi caso he aprovechado las verduras que usé para cocer el seitán. ¡No sé por qué no lo he hecho antes! Si habéis visto el vídeo de Margaly, ella fue la que me dio la idea. Nos han encantado, ¡espero que os gusten!
Ingredientes: (salen 5 hamburguesas grandes)
10-12 cucharadas soperas colmadas de copos de avena
Pimiento rojo, pimiento verde y cebolla que se cocieron en el caldo de hacer seitán
Un poco de caldo de hacer seitán
Pan rallado
Una rodaja de seitán
Un poco de caldo de hacer seitán
Pan rallado
Una rodaja de seitán
Especias al gusto (ajo en polvo, sal)
Elaboración:
Remojamos los copos con el caldo unos 10 minutos, los ponerlos en un colador con las verduras y escurrimos bien.
Lo pasamos todo al vaso de la batidora junto con el seitán en trozos y las especias al gusto. Trituramos todo.
Lo pasamos a un bol e incorporamos pan rallado hasta que esté más compacto.
Lo dejamos reposar en la nevera al menos 3 horas.
Ponemos un poco más de pan y hacemos las hamburguesas con las manos.
Las hacemos en la sartén o en el horno. En este caso las hice en la sartén y las acompañamos de pan de hamburguesa, lechuga (de la huerta), tomate, cebolla, ketchup y veganesa.
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