jueves, 28 de febrero de 2013

Hamburguesa de soja, arroz y calabacín

En busca de la hamburguesa perfecta!!! Esta me gusta porque es apta para celíacos y es muy ligera. Es perfecta para una cena suave, yo la acompañé de ensalada de canónigos y calabacín al vapor. ¡Espero que os guste!
 
 
 
 
Ingredientes para 4-5 hamburguesas:
 
1/2 vaso de soja texturizada fina hidratada con caldo de verduras y escurrida
5 cucharadas de arroz jazmín cocido
5 rodajas de calabacín al vapor
un chorrito de salsa de soja (tamari sin gluten)
2 cucharadas soperas de crunchy crumbs (rebozar sin gluten, es de maíz)
ajo en polvo
comino en polvo
 
Elaboración:
 
Mezclamos todos los ingredientes en un bol menos los crunchy crumbs, añadimos las especias y la salsa de soja.
 
Ponemos la mezcla en el vaso de la batidora y trituramos un poco (apretamos el botón dos o tres veces).
 
Añadimos los crunchy crumbs (o una cucharada de harina de arroz o de garbanzo, por ejemplo) y mezclamos con la cuchara.
 
Dejamos reposar al menos 2-3 horas en la nevera.
 
Formamos las hamburguesas con las manos y las hacemos con muy poco aceite en una sartén.
 
Si nos sobran se pueden congelar.

NOTA: Edito la receta para decir que, al descongelarse se rompen un poco. Es más complicado hacerlas a la plancha, así que la proxima vez hago menos cantidad y no congelo ;)
 
 

2 comentarios:

Gastro Cenicienta dijo...

ñamm ñammm....tiene una pinta estupenda!!
saludos :)

bruma dijo...

Están ricas ricas y se hacen muy fácilmente :)