jueves, 7 de febrero de 2013

Brownie vegano

Navegando por la red encontré una receta de Brownie vegano, la leí y... oh! Sorpresa! es la receta del libro Delicias Veganas de Tony Rodríguez, el prestigioso chef vegano que dirige Lujuria Vegana!!! Tenía que hacerla. Intentarlo, al menos. Me puse manos a la obra pensando que tenía todos los ingredientes. La receta la encontré en el blog de Magdalena, aquí. ¡Espero que os guste! A mí me ha sorprendido, sale un brownie suave y con un intenso sabor a chocolate ;)

 
 
 
Ingredientes:

300 gr de harina de repostería (sin levadura)
350 gr de azúcar moreno de caña
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de sal
30 gr de cacao en polvo sin azúcar
250 ml de agua
200 de chocolate fondant
200 gr de margarina no hidrogenada (en herbolarios)
1 cucharadita de extracto de vainilla (yo le puse dos XD)
50 gr de nueces

Elaboración:

Precalentamos el horno a 150º C. En un bol tamizamos juntas la harina, la sal, la levadura y el cacao. Añadimos el azúcar y mezclamos.

A continuación deshacemos el chocolate y la margarina en una mismo cazo a fuego medio. Mezclamos la hariina con el chocolate fundido, el agua, la vainilla y las nueces (sin trocear demasiado).
 
 

Introducimos la masa en una bandeja de 20x40cm y horneamos unos 50 min.
 
Podemos ir comprobando el estado del brownie pinchando con un palillo o cuchillo, no debe excederse el tiempo de cocción ya que podría quedarse seco y no interesa.
 
Dejamos enfriar completamente y desmoldamos (si vuestros familiares saben esperar XD). ¡A disfrutar!
 
 

4 comentarios:

Lou dijo...

gracias por tu blog, hace tiempo que te sigo y casi nunca te escribo, pero me encantan tus recetas super ricas y de ingredientes sencillos.

Para mi, el mejor blog vegetariano de la red!!!

:)

Geles dijo...

Qué pinta tan buena, estará de vicio. Besos

Gastro Cenicienta dijo...

ñamm ñammmm.....qué pintazaa!!! me lo apunto, gracias por compartir!! saludetes :)

http://gastrocenicienta.blogspot.com.es/

bruma dijo...

Muchísimas gracias Lou, no sabes cuantísimo me alegra y me anima tu comentario, para eso se hace este blog, para que lo disfrutemos todos ;) De verdad, gracias de corazón.

Pues sí Geles... riquísimo! Besos guapa

De nada Gastro Cenicienta!! Es muy fácil, de verdad y queda muy esponjoso :)