Navegando por la red encontré una receta de Brownie vegano, la leí y... oh! Sorpresa! es la receta del libro Delicias Veganas de Tony Rodríguez, el prestigioso chef vegano que dirige Lujuria Vegana!!! Tenía que hacerla. Intentarlo, al menos. Me puse manos a la obra pensando que tenía todos los ingredientes. La receta la encontré en el blog de Magdalena, aquí. ¡Espero que os guste! A mí me ha sorprendido, sale un brownie suave y con un intenso sabor a chocolate ;)
Ingredientes:
300 gr de harina de repostería (sin levadura)
350 gr de azúcar moreno de
caña
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de sal
30 gr
de cacao en polvo sin azúcar
250 ml de agua
200 de chocolate
fondant
200 gr de margarina no hidrogenada (en herbolarios)
1
cucharadita de extracto de vainilla (yo le puse dos XD)
50 gr de nueces
Elaboración:
Precalentamos el horno a 150º C. En un bol
tamizamos juntas la harina, la sal, la levadura y el cacao. Añadimos el azúcar y
mezclamos.
A continuación deshacemos el chocolate y la margarina en una
mismo cazo a fuego medio. Mezclamos la hariina con el chocolate fundido, el
agua, la vainilla y las nueces (sin trocear demasiado).
Introducimos la masa en una bandeja de 20x40cm y horneamos unos
50 min.
Podemos ir comprobando el estado del brownie pinchando con un palillo o cuchillo, no debe excederse el tiempo de cocción ya que podría quedarse seco y no interesa.
Dejamos enfriar completamente y desmoldamos (si vuestros familiares saben esperar XD). ¡A disfrutar!
4 comentarios:
gracias por tu blog, hace tiempo que te sigo y casi nunca te escribo, pero me encantan tus recetas super ricas y de ingredientes sencillos.
Para mi, el mejor blog vegetariano de la red!!!
:)
Qué pinta tan buena, estará de vicio. Besos
ñamm ñammmm.....qué pintazaa!!! me lo apunto, gracias por compartir!! saludetes :)
http://gastrocenicienta.blogspot.com.es/
Muchísimas gracias Lou, no sabes cuantísimo me alegra y me anima tu comentario, para eso se hace este blog, para que lo disfrutemos todos ;) De verdad, gracias de corazón.
Pues sí Geles... riquísimo! Besos guapa
De nada Gastro Cenicienta!! Es muy fácil, de verdad y queda muy esponjoso :)
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