Esta receta no es mía, la publicó mi amigo Juan Carlos en Facebook, le amenacé con robársela y la copieteé XD. Él la hizo con mango, yo he cambiado cositas en la base y las frutas. Con estas medidas hice dos tartitas pequeñas, la segunda la he dejado reposar 24-36 horas y el resultado es que se forma un jarabe que le da un gusto muy rico. Espero que os guste!!
Ingredientes para 2 tartas pequeñas:
1 rodaja grandota de piña natural
1 manzana
1 cucharadita de aceite de coco
150 gr. de frutos secos (yo usé nueces y avellanas)
un puñado de arándanos deshidratados
1 cucharadita de sirope de ágave
1 cucharada de agua (de la de hidratar los arándanos)
1 cucharadita de harina de algarroba
Elaboración:
Hidratamos media hora los arándanos en agua templada.
Se ponen dos platos con los moldes, yo usé uno llano grande para uno redondo y otro pequeño para el cuadrado que es el de la foto.
En un robor de cocina o similar trituramos los frutos secos con el sirope, los arándanos y el agua hasta conseguir una masa homogénea. Yo lo hice en la Thermomix programando velocidad 5-7-10 hasta que quedó la textura deseada.
Lo ponemos en los moldes apretando bien con una cuchara.
Ponemos la fruta pelada en el vaso de la batidora con el aceite de coco. Trituramos hasta conseguir que un puré sin grumos.
Vertemos la fruta por encima de la base y metemos en la nevera.
Media hora antes de servir espolvoreamos la harina de algarroba tamizada con un colador pequeño y decoramos con la fresa.
Lo hice por la mañana y nos comimos una tarta por la noche, pero la de la foto la dejé como un día y medio. Es color de la fruta se estropea un poco pero a cambio, sale un almíbar natural buenísimo.
3 comentarios:
Te ha quedado muy compacta, lo de espolvorear x encima con harina de algarroba...ni idea.
Seguro que estaba muy buena!!
Puedes espolvorear coco rallado, cacao... lo que quieras ;)
besis
realmente me encantó, gracias a ti y a tu amigo Juan Carlos, esta tarde, manos a la TARTA!!! XD, saludillos.
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