viernes, 3 de mayo de 2013

Tarta de galletas y frambuesa con cobertura de chocolate blanco

Receta apta para LactoVegetarianos


Mi hijita cumplía dos años el 20 de Abril... cómo pasa el tiempo! Es increíble cómo crecen y cómo van haciéndose autónomos, cada día más. Ella disfrutó muchísimo su tarta. Aún estamos cantando el cumpleaños feliz XD

Un título muuuy largo para una receta más bien fácil. La tarta sería vegana de no ser por la cobertura, no tengo mucha idea de repostería y para hacer la tarta bonita decidí teñirla de rosa, de ahí el chocolate blanco ;) Podéis poner chocolate negro para la cobertura o un glaseado como el de los donuts y así la tarta será vegana. ¡Espero que os guste!
 
 
 
 
 
Ingredientes:
 
250 gr. de galletas napolitanas (con canela y azúcar veganas)
1 cucharada de margarina no hidrogenada
75 gr. de chocolate negro
leche para untar las galletas
300 gr. de mermelada de frambuesa (sobra)
1 tableta de chocolate blanco para postres
 
Para el ganaché de chocolate blanco:
250 gr. de nata para montar
colorante rojo
toppings para decorar
fideos de chocolate para los bordes
 
 
 
 
 
Elaboración:
 
El día antes hacemos esto:
 
Fundimos el chocolate con la margarina muy despacio y dejamos que se temple.
 
Calentamos la mermelada un poco para poder untarla bien.
 
Vamos mojando galletas formando una primera capa de la tarta. Rellenamos con la mermelada. Ponemos otra capa de galletas mojadas en leche y rellenamos con el chocolate negro fundido. Así vamos alternando las capas de galletas hasta que lleguemos a la altura que queremos.
 
La metemos en la nevera para que vaya endureciéndose.
 
Ponemos la tableta de chocolate blanco en trocitos en un bol amplio.
 
Calentamos la nata y cuando rompa a hervir la echamos por encima del chocolate. Dejamos reposar 2 minutos y mezclamos con unas varillas.
 
Añadimos colorante hasta que tengamos el color que queremos.
 
Napamos la tarta con la mecla de chocolate blanco y guardamos todo lo que sobra en un bote en la nevera, guardamos también la tarta.
 
Para montar el ganaché necesita estar en la nevera al menos 12 horas.
 
En la Thermomix ponemos la mariposa e introducimos el ganaché, programamos velocidad 3 sin tiempo (puede tardar unos 5 minutos, el mío un poco menos), la máquina cambia el ruido y se ve. Se monta la nata. Si no tenéis Thermomix podéis hacerlo con barillas eléctricas.
 
Repartimos el ganaché con una espátula y dejamos enfriar al menos 2 horas. Decoramos y guardamos en la nevera hasta que la vayamos a comer.
 
 

4 comentarios:

Mijú dijo...

Felicidades!!! para Piluca :)
2 años que bombón tan gracioso, segura ;)
Un saludito

bruma dijo...

Hola Mijú!!! La verdad es que está muy graciosa, aún seguimos cantando cumpleaños feliz :S
besos

Geles dijo...

Qué tarta tan chula, con dos años los chiquillos están para comérselos. Besos

bruma dijo...

Gracias Geles! Es muy simplona pero le encantó ;) La verdad es que a esta edad tienen mucha gracia :) besis