miércoles, 5 de junio de 2013

Magdalenas de yogurt y naranja con algarroba

Estas magdalenas salen muy muy jugosas. No sé si es por la cantidad de líquido, el caso es que me salieron muy húmedas, a ver, sin ánimo de ser muy exagerada me recordaba a la textura del brownie. No sé son como pasteles, no tienen la esponjosidad del bizcocho o de la magdalena convencional.
 
Receta dedicada Rosa del blog ¿Y si nos cuidamos? que está en medio de la operación bikini, y yo me empeño en ponérselo un poco complicadillo ^^ juaaaaaaaaaaaaas
 
Bueno, no sé, están riquísimas. Yo dejé parte de la masa sin algarroba y también me gustaron. Espero que os gusten!
 
 
 
Ingredientes:
 
125 gr. de yogurt natural de soja sin azúcar
175 gr. de zumo de naranja natural
80 ml. de aceite de oliva virgen extra
150 gr. de azúcar moreno
200 gr. de harina
50 gr. de Maizena
1 sobre de levadura
2 cucharadas de algarroba en polvo
estrellitas de azúcar para decorar (opcional)
 
 
 
Elaboración:
 
Mezclamos bien el azúcar con el aceite, añadimos el zumo y el yogurt y batimos a mano.
 
Añadimos el resto de ingredientes menos la algarroba y batimos hasta que no queden grumos.
 
Ponemos una parte de la masa encápsulas de magdalena.
 
Añadimos la algarroba y mezclamos bien.
 
Repartimos la mezcla en las cápsulas.
 
Introducimos en el horno caliente a 180 ºC. Dejamos que se hagan unos 20-25 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
 
Dejamos enfriar.
 
 

7 comentarios:

Geles dijo...

Hago unas parecidas y están deliciosas. De cualquier forma probaré tu receta que no está de más saltarse las formas, jaja...

Anónimo dijo...

Tienen muy buena pinta... pero te has dejado el azúcar y el aceite en la lista de ingredientes, creo :-)

Anónimo dijo...

jajjjjjajjjja no, si yo tengo super claro que la "operación bikini" se va a convertir en "operación liposucción" jajjajajjajaj
Que pintaza chata!!!
Que buenísimas!!!
Muchas gracias por dedicámela,....me encanta que os acordéis de mi!!
Muchos besotes!!

bruma dijo...

Gracias pentpensantdient!!! me había olvidado del aceite y el azúcar!!!! Qué despiste!! Muchas gracias porque si alguien intenta hacer estas magdalenas sin esos ingredientes va apañadito jejejeje
besos y gracias!

Geles!!!! Tienes que probarlas, salen deliciosas :) besis

Rosita, es que cuando estaba subiendo la receta no paraba de pensar en la bronca que me ibas a echar jejejejeje. besines

Anónimo dijo...

guapa gracias por el comentario en mi blog! :-) He empezado a leer los ingredientes y pensaba: ostras, solo con el "dulce" del zumo de naranja ya quedan buenas! pero luego al leer la elaboración ya vi que te los habías dejado. Yo un dia colgué una receta de galletas de manzana y me olvidé de poner la manzana en los ingredientes y en la elaboración, je je
Por cierto, soy Matrix del forovegetariano, no sé si lo sabes :-)

bruma dijo...

Matrix!!! Qué bien que me lo has dicho, no sabía q hablaba con doña berenjenita!!! Jajajajaja
Muchas gracias y besotes

Ester de la Fuente dijo...

ummmmmm que cosa más rica! tienen una pinta... pobre Rosa, se lo estás poniendo difícil ;) Besos