jueves, 13 de junio de 2013

Mermelada de albaricoques, naranja y canela

Como he hecho mucha mermelada tradicional de albaricoques, me he lanzado a probar una variante algo más "exótica" jejejeje. El resultado una mermelada suave, anaranjada y ligeramente especiada. No es ni de naranja no de albaricoque :) A mí me ha gustado mucho, espero que a vosotros también!!


 
 
Ingredientes:
 
8-10 albaricoques galta roja hermosos
la piel de media naranja y un poquito más
1/2 ramita de canela
4-5 cucharadas de azúcar moreno
el zumo de medio limón
 
Elaboración:
 
Lavamos los albarociques, les quitamos el hueso y los ponemos en el cazo.
 
Lavamos bien la piel de la naranja y ponemos la mitad con un pelapatatas, una piel muy finita, sin la parte blanca. La añadimos al cazo.
 
Agregamos el azúcar, la canela y el zumo de limón.
 
Lo ponemos a cocer y vamos removiendo de vez en cuando a fuego medio.
 
Dejaremos que se haga poco a poco unas 2 horas más o menos, hasta que veamos que los albaricoques han desaparecido prácticamente del todo y que la mermelada tenga una textura que sea de nuestro agrado.
 
Podemos ponerla en botes preparados para hacer coserva, cerramos y hacemos el vacío poniéndolos boca abajo.

2 comentarios:

Nefer dijo...

Bárbaras las mermeladas que haces!!!!! Acabo de estrenar la de fresas que me enviaste en el swap!!!!!!! Está buenísima!!!! Qué rico saborcito a fresas! GRACIAS :)

bruma dijo...

Ay qué bien Nefer!!! Cómo me alegra que te guste!! Está hecha con mucho cariño!!
besotes