Una receta muy sencilla pero llena de contrastes, pensaba montar todas las capas de tofu pero me pareció que quedaba mejor así. Es un plato muy sencillo pero muy muy rico, de verdad. Espero que os guste!
Ingredientes:
1 bloque de tofu ahumado
1 manzana golden grande
1 cebolleta
2 cucharaditas de azúcar moreno
1/2 ramita de canela
el zumo de media naranja
un chorrito de zumo de limón
sal
aceite de oliva virgen extra
pimienta negra recién molida
Elaboración:
Preparamos primero la compota de manzana: ponemos en un cazo la manzana pelada y en trocitos con el azúcar, el zumo de naranja, de limón y la canela. Lo ponemos a fuego medio para que se vaya haciendo despacito. Iremos removiendo con una cuchara de madera y aplastando la manzana. A los 15-20 minutos estará hecha. Reservamos.
Laminamos la cebolleta y la hacemos a la plancha con unas gotitas de aceite.
Cortamos el tofu en lonchas y lo pasamos por la sartén con unas gotas de aceite.
Montamos el milhojas con el relleno de manzana, con la cebolleta por encima y, por último, salpimentamos, ¡A disfrutar!
4 comentarios:
Qué combinación tan rica. Besos
Sí, sí, muy rico y sencillito.
Besotes
ya ves q pinta!! tengo q descubrir un poco mas el mundo del tofu... pk nunca lo he cocinado como se debe, este plato me gusta para hacer mini canapés como entrante..... idea pa la saca! jeje
Qué bien, Cris me alegra mucho que te guste!!
besotes
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