martes, 25 de junio de 2013

Patatas rellenas frías

Un plato sencillo, fresquito y totalmente apetecible ahora que parece que aprieta el calor. Podemos dejarlo hecho por la mañana y, cuando volvamos a casa, sólo tenemos que hincarle el diente XD. Espero que os guste!!!
 
 
 
Ingredientes para 2 personas:
 
2 patatas medianas o grandes (depende del hambre :))
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 pepino
1 cebolla
1/2 tomate hermoso
sal
popurrí de pimientas recién molidas
aceite de oliva virgen extra
crema de vinagre para decorar (opcional)
 
Elaboración:
 
Lavamos bien las patatas bajo el chorro del agua fría.
 
Ponemos en la olla un poco de agua con sal y colocamos el cestillo del vapor. Ponemos nuestras patatas enteras y con piel, cerramos la olla exprés y dejamos que se hagan unos 8-10 minutos desde que suba el vapor. El tiempo depende de lo grandes que sean las patatas.
 
Mientras se hacen lavamos las hortalizas y las picamos en daditos.
 
Cuando terminen, dejamos atemperar y las pelamos antes de que se enfríen del todo.
 
Cortamos las patatas a la mitad y las vaciamos con una cucharita con mucho cuidado. Picamos la patata del relleno y la añadimos a nuestro picadillo de hortalizas (también podéis aprovecharlas para otra receta).
 
Rellenamos las patatas.
 
Para presentar el plato podemos poner un poco de crema de vinagre adornando el plato y espolvoreamos con pimienta, sal y añadimos un hilo de aceite.
 
¡A comer!
 
 

4 comentarios:

Ester de la Fuente dijo...

Que buena pinta! Es una receta perfecta para estos meses de calor, y además con todas las verduras de temporada :) Besos

bruma dijo...

Gracias guapa!! Ya apetece eh??
besos

Mijú dijo...

Vaya buenas patatas rellenas :)
Un saludito

bruma dijo...

Muy buenas Mijú! Gracias por pasar por aquí y dejar huella!!!
besotes