domingo, 30 de junio de 2013

Azúcar invertido

Hola!!! Hoy os traigo una receta que sirve para hacer muchos postres. La uso sobretodo para hacer helados, quedan más cremosos ya que no cristaliza. Lo he hecho siguiendo la receta de Velocidad Cuchara, en la Thermomix. Ni idea de cómo hacerlo de forma tradicional porque se hace controlando la temperatura en los distintos pasos, me imagino que con un termómetro de cocina.
 
Es un azúcar muy manejable que se usa en helados, tartas y bizcochos. Al final de la receta os dejo las pautas para sustituir el azúcar por azúcar invertido, todo lo he sacado del blog de Rosa Ardá que podíes ver aquí.
 
Espero que os guste!!
 
 
 
 
Ingredientes (salen unos 500 gr. aproximadamente):
 
150 gr. de agua embotellada
350 gr. de azúcar (blanquilla)
Gasificantes de mercadona:
sobre blanco
sobre azul o morado
 
Elaboración:
 
Ponemos el agua a temperatura ambiente en la Thermomix. Programamos 3 minutos 50 ºC, velocidad 5. La temperatura tendrá que llegar a 50 ºC obligatoriamente.
 
Agregamos el azúcar y programamos 6 minutos, 80 ºC, velocidad 4. La temperatura tiene que llegar a 80 ºC.
 
Añadimos el sobre blanco y mezclamos 10 segundos, velocidad 4.
 
Para seguir la temperatura ha debido bajar a 60 ºC.
 
Incorporamos el sobre azul o morado y mezclamos 1 minuto velocidad 4. ¡Ya está!
 
Para helados se sustituye el 30% de azúcar por azúcar invertido. Para bizcochos un 20%, y para masas fermentadas el 50%.
 
 

sábado, 29 de junio de 2013

Sándwich de escalivada y "fiambre" de tofu

Os traigo otra recetita exprés, de estas que casi se me olvida subir pero que he rescatado del cajón "desastre" porque nos sacan de un apuro y nos apañan una cena ;) Espero que os guste!!!
 
 
 
 
Ingredientes para 1 persona:
 
2 rebanadas de pan
escalivada (aquí)
lonchas de "fiambre" de tofu de Natursoy (es de mis favoritos)
aceite de oliva virgen extra
sal Maldon
 
Elaboración:
 
Tortamos el pan.
 
Ponemos unas gotitas de aceite en el pan.
 
Repartimos un par de rodajas de tofu en una rebanada.
 
Cubrimos con berenjena, cebolla, pimiento rojo y tomate. Añadimos sal.
 
Cerramos con el otro pan.
 
¡A comerrrr!
 
 

jueves, 27 de junio de 2013

Bocadillo de berenjena, tomate y tofu

Otro bocata más para la colección de bocatas ricos veganos que se hacen en un momento y que están de muerte!! Espero que os guste!
 
 
 
 
Ingredientes para un bocadillo:
 
Un trozo de pan
un trozo de berenjena rayada
un trozo de tomate hermoso
2-3 lonchas de tofy firme
aceite de oliva virgen extra
sal Maldon
 
Elaboración:
 
Hacemos a la plancha la berenjena y el tofu.
 
Cortamos el tomate en rodajitas.
 
Rellenamos nuestro bocadillo alternando capas de berenjena, tofu y tomate.
 
¡A comer!
 
 

miércoles, 26 de junio de 2013

Rosquillas de manzana. Veganiza al Chef

Que llego por los pelos a presentar mi aportación al reto de este mes para Veganiza al Chef!! Aquí os dejo mi versión. La receta es de Eva Arguiñano (aquí) y está muy muy rica. Espero que os guste!
 
 
 
 
Ingredientes:
 
1 manzana golden grande
2 cucharadas de harina Yolanda
6 semillas de cardamomo
una pizca de sal
1/2 cucharadita de levadura
leche de soja
azúcar moreno
azúcar vainillado
canela molida
aceite de oliva virgen extra
 
Elaboración:
 
Pelamos la manzana, quitamos el corazón y la cortamos en rodajas no demasiado finas.
 
Ponemos en un bol la harina, las semillas de cardamomo molidas, la sal, la levadura, y vamos añadiendo leche hasta obtener una pasta densa, parecida a la de la tempura.
 
Preparamos una mezcla de los azúcares y la canela.
 
Calentamos aceite en una sartén, pasamos las rodajas de manzana y las freímos.
 
Dejamos escurrir el aceite en un plato con papel absorbente y rebozamos de azúcar y canela.
 
Servimos acompañado de helado o nata vegana montada.
 
 

martes, 25 de junio de 2013

Patatas rellenas frías

Un plato sencillo, fresquito y totalmente apetecible ahora que parece que aprieta el calor. Podemos dejarlo hecho por la mañana y, cuando volvamos a casa, sólo tenemos que hincarle el diente XD. Espero que os guste!!!
 
 
 
Ingredientes para 2 personas:
 
2 patatas medianas o grandes (depende del hambre :))
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 pepino
1 cebolla
1/2 tomate hermoso
sal
popurrí de pimientas recién molidas
aceite de oliva virgen extra
crema de vinagre para decorar (opcional)
 
Elaboración:
 
Lavamos bien las patatas bajo el chorro del agua fría.
 
Ponemos en la olla un poco de agua con sal y colocamos el cestillo del vapor. Ponemos nuestras patatas enteras y con piel, cerramos la olla exprés y dejamos que se hagan unos 8-10 minutos desde que suba el vapor. El tiempo depende de lo grandes que sean las patatas.
 
Mientras se hacen lavamos las hortalizas y las picamos en daditos.
 
Cuando terminen, dejamos atemperar y las pelamos antes de que se enfríen del todo.
 
Cortamos las patatas a la mitad y las vaciamos con una cucharita con mucho cuidado. Picamos la patata del relleno y la añadimos a nuestro picadillo de hortalizas (también podéis aprovecharlas para otra receta).
 
Rellenamos las patatas.
 
Para presentar el plato podemos poner un poco de crema de vinagre adornando el plato y espolvoreamos con pimienta, sal y añadimos un hilo de aceite.
 
¡A comer!
 
 

lunes, 24 de junio de 2013

Bizcocho vegano de ciruelas "fresita"

Hola a tod@s!!! Esta entrada me hace especial ilusión. Hace unos dos años y medio, estando embarazada de seis meses de mi niña, ayudé a mi chico a hacer unas plantaciones nuevas. Plantamos albaricoque, almendros y ciruelos de distintas variedades.
 
La verdad es que les tengo un poco de manía a las ciruelas porque se cogen cuando ya hace mucho calor y yo lo llevo mal, pero le pedí planar una variedad de ciruela que es la que más me gusta. Se llaman ciruelos "fresita" porque sus frutos son pequeños y están dulces dulces, como las fresas. Este año, algunos árboles ya tenían sus primeros frutos y, con ellos, he hecho este delicioso y jugoso bizcocho. Espero que os guste!
 
Para hacerlo me he basado en el plum cake de arándanos de Delicias Veganas de Tony Rodríguez.
 
 
 
Ingredientes:
 
175 gr. de harina
120 gr. de azúcar moreno
1/2 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
140 ml. de agua
120 gr. de aceite de oliva
3-4 ciruelas fresita
el zumo de una naranja
1 cucharadita de esencia de azahar
 
Elaboración:
 
Calentamos el horno a 180 ºC.
 
Tamizamos la harina en un bol amplio junto con el bicarbonato y la levadura.
 
Añadimos el resto de los ingredientes secos y mezclamos con unas varillas.
 
Añadimos el resto de ingredientes (menos las ciruelas y batimos bien hasta obtener una mezcla homogénea sin grumos.
 
Vertemos la mezcla sobre nuestro molde previamente engrasado y ponemos las ciruelas por encima sin hueso y cortadas a la mitad.
 
Horneamos en el horno hasta que esté dorado.
 
Dejamos enfriar totalmente, desmoldamos y servimos.
 
 

domingo, 23 de junio de 2013

Pizza barbacoa vegana

¿Quién dijo que no podía ser una barbacoa vegana? Si conocéis a alguno, pasadle esta receta. Para mí, no tiene nada que envidiarle a la "tradicional", estaba buenísima y nada pesada (claro que eso depende de la cantidad de salsa barbacoa que le pongáis XD. Espero que os guste!
 
 
 
 
Ingredientes:
 
1 masa de pizza de espelta
un puñadito de soja texturizada fina
1-2 pimientos del piquillo
2 cucharaditas de maíz dulce
cebolla
tomate frito (le puse casero)
salsa barbacoa
 
Elaboración:
 
Hidratamos la soja media hora en agua tibia.
 
Calentamos el horno a 180 ºC.
 
Estiramos nuestra masa con la ayuda de un rodillo. Yo me estiré y le hice forma redonda con la ayuda de un plato jejejeje.
 
La cocemos en el horno unos 7 minutos.
 
Escurrimos la soja y la mezclamos en un bol con el tomate y un poquito de salsa barbacoa.
 
Repartimos la mezcla por la masa y añadimos el resto de ingredientes. Añadimos un poco más de salsa barbacoa al gusto.
 
Dejamos que se haga en el horno unos 20 minutos o hasta que veamos que está doradita la masa.
 
 

Tarta vegana de moka

Síííííííí!!!!!!!!!!! Lo hice, he veganizado una receta de una de las tartas que más me gustan y ha salido bien!!! Para el cumple de mi chico le preparé esta tarta de pepe kitchen (aquí) y que le encantó pero llevaba mantequilla.
 
Es una receta fácil que podéis preparar con ayuda de los más pequeños y disfrutar en familia y/o con amigos. Yo la he preparado porque venía un amigo y le ha gustado mucho.
 
Hoy os dejo mi versión vegana y apta para niños y mamás lactantes o embarazadas (o ambas cosas). Cuesta un poco mezclar la margarina con el almíbar y con el café, pero lo he conseguido y estoy muy contenta y quiero compartirlo con vosotros. Espero que os guste!!!
 
 
 
 
Ingredientes:
 
45-60 galletas de canela y azúcar (cantidad aproximada, depende del molde que uséis)
250 gr. de margarina
60 gr. de azúcar moreno integral de caña
100 ml. de agua
200 ml. de café descafeinado (yo de Nespresso)
leche de soja
 
Para decorar: (opcional)
2 cucharadas soperas rasas de aceite de coco
20-25 gr. de chocolate negro (80% de cacao)
azúcar glass
 
 
 
 
Elaboración:
 
Dejamos atemperar la margarina en un bol amplio donde vamos a preparar nuestra crema de moka.
 
Calentamos en un cazo el azúcar con el agua para formar el almíbar. Tiene que hervir unos minutos, tenemos que comprobar que queda espesito. Al usar azúcar moreno queda como un caramelo, muy bonito ;). Dejamos enfriar.
 
Preparamos el café y dejamos que se enfríe.
 
Mezclamos poco a poco con unas barillas, tenedor o cuchara, la margarina con el almíbar. Hay que ir añadiendo líquido poco a poco porque la consistencia de la amrgarina no es como la mantequilla, le cuesta un poco más, pero absrbe. Doy fe.
 
Cuando esté bien integrada, añadimos el café. Lo haremos igual, poco a poco. Ya os digo que váis a echar brazo porque cuesta un poco, al menos a mí me costó.
 
Guardamos la crema en la nevera para que se enfríe bien y podamos trabajarla mejor.
 
Cogemos nuestra fuente y ponemos una primera base de galletas mojadas en leche de soja. Repartimos un poco de crema de moka y cubrimos con otra capa de galletas, y así sucesivamente hasta que la última capa sea de moka.
 
Guardamos la tarta en la nevera al menos 4-5 horas. Yo lo hice de un día para otro, las tartas de galletas quedan mejor.
 
Preparamos nuestra cobertura fina de chocolate.
 
Ponemos en el cazo el aceite de coco y el chocolate y lo calentamos al minimísimo. Dejamos atemperar, debe estar casi frío.
 
Repartimos una capa finita de chocolate por la tarta. Veréis que se extiende fenomenal, en cuanto el chocolate entra en contacto con la tarta fría se enfría y no se cae. Hayq ue hacerlo poco a poco.
 
Metemos en la nevera y reservamos un par de horas.
 
A la hora de presentarla yo la espolvoreé con azúcar glass con la ayuda de una plantilla para que quedara más bonito. Pero aquí, lo que se os ocurra, que la imaginación es la protagonista :)
 
 

jueves, 20 de junio de 2013

Helado de cereza natural (vegano y sin gluten)

Pero qué descubrimiento!!! Ya hace algo más de dos años que tengo la Thermomix y habíamos probado los sorbetes pero no los helados. Me ha encantado porque así, caseros, y controlando los ingredientes me parece una opción excelente para los niños. Me he basado en esta receta de Velocidad Cuchara para hacerlo. Espero que os guste!
 
 
 
Ingredientes para 1/2 litro de helado +-:
 
300 gr. de cerezas
100 gr. de azúcar (70 gr. de azúcar glass y 30 de azúcar invertido)
200 ml. de nata vegetal
 
Elaboración:
 
Lavamos las cerezas, les quitamos el hueso y las congelamos. Yo las tuve más de 48 horas.
 
Ponemos en el vaso de la Thermomix las cerezas con el azúcar glas y el invertido, programamos 40 segundos velocidad progresiva 5-9.
 
Añadimos la nata y programamos 50 segundos velocidad 5.
 
Lo congelamos unas 3 horas y queda genial. Si lo tenemos más tiempo, quedaría mejor si lo trituráramos primero en la Thermomix.
 
NOTA: Os dejo la foto de Instagram, prometo hacer mejores fotos (edito para dejar la receta del azúcar invertido)

miércoles, 19 de junio de 2013

Patatas al tomillo

Una receta fácil y que, si las patatas son buenas (en este caso, excelentes) no falla. Puede servir como acompañamiento, entrante o una cena sana y ligera. Yo, como soy la tonta de las patatas, me las como tal cual XD.
Iba a hacer un bizcocho y decidí hacerlas por la tarde y así ya tendría la cena hecha también. Espero que os guste!!


 
 
Ingredientes:
 
Patatitas pequeñas (las mías eran de Mareny)
sal Maldon
tomillo seco
popurrí de pimientas recién molidas
aceite de oliva virgen extra
 
Elaboración:
 
Lavamos bien las patatas bajo el chorro del agua fría y frotamos con un cepillo.
 
Secamos y les hacemos un corte en cruz en uno de sus lados.
 
Envolvemos en papel albal.
 
Introducimos en el horno calentado a 180 ºC.
 
Dejamos que se asen unos 20-25 minutos, depende del tamaño de las patatas.
 
Sacamos, cortamos en gajos y espolvoreamos el tomillo, la sal y las pimientas.
 
Finalizamos con un hilito de aceite.
 
¡A disfrutar!

 

martes, 18 de junio de 2013

Bocadillo de tortilla de patata y tomate natural

Vamos con una receta de esas de "no tengo ganas de cocinas, ah! si me quedó un trocito de tortilla de ayer y tengo pan recién compradito!!".
 
Pues eso, muy simple y se puede variar. Yo lo he hecho con un poco de veganesa y unas rodajas de otmate natural pero podéis ponerle pimientos del piquillo, pimientos verdes fritos, unas rodajas de calabacín o berenjena a la plancha... o a palo seco XD. ¡Espero que os guste!
 
 
 
Ingredientes para una persona:
 
un trozo de pan crujientito y directamente proporcional al trozo de tortilla que tengamos
un trozo de tortilla de patata vegana (aquí)
una cucharada de veganesa (era ésta pero sin ajo)
unas rodajas de un tomate hermoso
 
Elaboración:
 
Abrimos el pan con un cuchillo de sierra y con mucho mimo.
 
Extendemos la veganesa con una cuchara.
 
Ponemos las rodajitas de tomate natural y, encima, la tortilla.
 
Ponemos el otro cachito de pan encima y ¡a disfrutar!
 
 

viernes, 14 de junio de 2013

Empanadillas y saquitos de berenjena y albaricoques

Hace ya unos días que me llegó el swap, ¿os acordáis que Gastro Cenicienta me había regalado unos modes para raviolis-empanadillas? Pues esta es la primera receta de muchas que pienso hacer con mi aparatito maravilloso.

En esta receta berenjena y albaricoque forman uun tándem estupendo porque la berenjena pierde fuerza, el albaricoque lo suavizo y dulcifica. Podemos tomarlo de postre, como aperitivo, como merienda, como tentempié... ¡Espero que os guste!!
 
 
 

Ingredientes:

1 masa de hojaldre sin ingredientes de origen animal
1/2 berenjena rallada
3 albaricoques galta roja hermosos
1 cebolleta pequeña
sal
aceite de oliva virgen extra
sirope de ágave y agua (para pintar las empanadillas)
mermelada de arándanos (opcional)

Elaboración:

Sacamos el hojaldre del congelador.

Pochamos a fuego lento la cebolla en daditos pequeños con una pizca de sal y un pelín de aceite.

Cuando se transparente, añadimos la berenjena cortada en daditos. Lo hacemos a fuego lento porque lleva muy poquito aceite.

Cuando la berenjena esté blandita ponemos los albaricoques limpios y en trocitos (con piel). Removemos y dejamos que se integren los sabores unos 7 minutos a fuego lento.

Dejamos que se enfríe el relleno.

Precalentamos el horno a 180 ºC.

Con un rodillo alisamos el hojaldre y cortamos discos con un cortapastas que sean más o menos del tamaño del aparato de hacer raviolis (o de una empenadilla tradicional).

Rellenamos el circulito con nuestra berenjena dulce y presionamos para que se sellen los lados.

Vamos poniendo las empanadillas en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal. Las pinchamos con un tenedor para que no suban.

Pintamos las empanadillas con la mezcla de sirope y agua.

Con el hojaldre que sobra vamos a hacer unos saquitos: ponemos un poco de relleno en el centro de una porción de masa y subimos los bordes. Podemos poner un poquito de mermelada de arándanos por encima, pintamos de sirope y a la bandeja.

Doramos unos 15-20 minutos o hasta que se doren.

¡A disfrutar!
 
 

jueves, 13 de junio de 2013

Pastel vegano de albaricoques galta roja

Wooooooooooooo mira que tengo recetas pendientes, pero esta me ha sorprendido tanto y me ha gustado tanto que no puedo dejar de darle paso prioritario jejeje.
 
Hace poco Alba, de Mi Vida con un Vegano subió una receta riquísima de pastel de cerezas (aquí) y pensé "pero qué buena pinta y cómo me apetece hacer algo con cerezas!", le dejé un mensaje en FaceBook y ella me dijo que con albaricoques estaría muy bueno. Y tenía razón, está exquisita, de verdad. ¡Gracias Alba! No dejéis de probarla ni de visitar su blog ;)

 
 
Ingredientes:
 
1 taza de harina integral de espelta (ella usó de trigo)
6 cucharadas de margarina (no hidrogenada)
1/8 de cucharadita de sal
4-6 cucharadas de agua muy fría
1 cucharada de azúcar moreno
 
Para el relleno:
7-8 albaricoques
1 cucharadita de margarina
azúcar moreno
 
Elaboración:
 
Encendemos el horno a 180 ºC.
 
En un bol mezclamos la harina, la sal y el azúcar. Añadimos la margarina y la vamos integrando con un tenedor.
 
Añadimos poco a poco el agua hasta que obtengamos una masa manejable.
 
La dejamos reposar media hora en la nevera envuelta en papel film.
 
Lavamos los albaricoques y los partimos a la mitad, les quitamos el hueso.
 
Los ponemos en un recipiente con un pelín de azúcar.
 
Esparcimos harina por la superficie de trabajo y estiramos la masa con la ayuda de un rodillo y con mucho cuidado la ponemos en un molde de quiche con un papel vegetal.
 
 
Esparcimos la mermelada en la masa y colocamos los albaricoques en el centro.
 
Metemos los bordes hacia adentro para que quede bonito.
 
Repartimos la margarina en daditos entre los albaricoques y esparcimos un poco de azúcar en los bordes de la masa.

 
 
Introducimos en el horno a 180 ºC una media hora en la parte media del horno. Después subimos la bandeja del horno un poco y lo ponemos a 200 ºC para que se acabe de tostar la masa, con cuidado de no chamuscar los albaricoques.
 
Sacamos y dejamos enfriar. Los albaricoques tienen mucha agua, así que se habrá formado un almíbar que mojará la masa. Yo saqué enseguida la tarta a un plato para eliminar el exceso de líquido.
 
De verdad, está deliciosa.

 

Mermelada de albaricoques, naranja y canela

Como he hecho mucha mermelada tradicional de albaricoques, me he lanzado a probar una variante algo más "exótica" jejejeje. El resultado una mermelada suave, anaranjada y ligeramente especiada. No es ni de naranja no de albaricoque :) A mí me ha gustado mucho, espero que a vosotros también!!


 
 
Ingredientes:
 
8-10 albaricoques galta roja hermosos
la piel de media naranja y un poquito más
1/2 ramita de canela
4-5 cucharadas de azúcar moreno
el zumo de medio limón
 
Elaboración:
 
Lavamos los albarociques, les quitamos el hueso y los ponemos en el cazo.
 
Lavamos bien la piel de la naranja y ponemos la mitad con un pelapatatas, una piel muy finita, sin la parte blanca. La añadimos al cazo.
 
Agregamos el azúcar, la canela y el zumo de limón.
 
Lo ponemos a cocer y vamos removiendo de vez en cuando a fuego medio.
 
Dejaremos que se haga poco a poco unas 2 horas más o menos, hasta que veamos que los albaricoques han desaparecido prácticamente del todo y que la mermelada tenga una textura que sea de nuestro agrado.
 
Podemos ponerla en botes preparados para hacer coserva, cerramos y hacemos el vacío poniéndolos boca abajo.

martes, 11 de junio de 2013

Milhojas de tofu y manzana

Una receta muy sencilla pero llena de contrastes, pensaba montar todas las capas de tofu pero me pareció que quedaba mejor así. Es un plato muy sencillo pero muy muy rico, de verdad. Espero que os guste!
 
 

Ingredientes:

1 bloque de tofu ahumado
1 manzana golden grande
1 cebolleta
2 cucharaditas de azúcar moreno
1/2 ramita de canela
el zumo de media naranja
un chorrito de zumo de limón
sal
aceite de oliva virgen extra
pimienta negra recién molida
 
Elaboración:
 
Preparamos primero la compota de manzana: ponemos en un cazo la manzana pelada y en trocitos con el azúcar, el zumo de naranja, de limón y la canela. Lo ponemos a fuego medio para que se vaya haciendo despacito. Iremos removiendo con una cuchara de madera y aplastando la manzana. A los 15-20 minutos estará hecha. Reservamos.
 
Laminamos la cebolleta y la hacemos a la plancha con unas gotitas de aceite.
 
Cortamos el tofu en lonchas y lo pasamos por la sartén con unas gotas de aceite.
 
Montamos el milhojas con el relleno de manzana, con la cebolleta por encima y, por último, salpimentamos, ¡A disfrutar!
 
 

lunes, 10 de junio de 2013

Tortilla de patatas vegana con No Egg

Pues después de un par de intentos fallidos con No Egg, al fin me ha salido bien la tortillita!! Ñaaaaam. La verdad que la tortilla de patata es uno de mis platos favoritos, me encanta!! Y os aseguro que esta estaba buenísima.
 
Quería comentaros algo acerca de veganizar platos, como éste. Veréis, creo que es un error probar estas tortillas veganas pensando que nos vamos a encontrar con lo mismo: no es lo mismo, ni falta que hace!! La verdad es que el huevo es una de las cosas más difíciles de sustituir, aunque eso no quiere decir que esta tortilla no esté buena. Está riquísima, y si no, probad ;)
 
Gracias a mi amigo Juan Carlos por haberme dado a conocer la harina Yolanda, es fantástica como tú ;P!!!
 
 
 
 
Ingredientes:
 
1 patata grande
1 cebolla fresca
4 cucharaditas de postre de No Egg
1 cucharadita de postre de harina Yolanda o de garbanzo (celíacos)
sal
aceite de oliva virgen extra
vinagre de manzana
leche de soja
agua
cúrcuma
 
 
 
Elaboración:
 
Pelamos las patatas y las hacemos en una sartén honda con abundante aceite caliente y la cebollita picadita. Yo las hago a fuego lento y las voy machacando con una cuchara de palo.
 
Cuando ya tenemos la patata, la sacamos a un colador para que escurra bien el aceite.
 
En un bol ponemos la harina, el No Egg y la cúrcuma con un pellico de sal. Añadimos un chorrito de leche de soja y otro de vinagre. Después vamos echando agua poco a poco hasta que obtengamos una consistencia parecida a la del huevo batido.
 
Añadimos la patata y mezclamos bien.
 
En una sartén con un poco de aceite cuajamos la tortilla, primero a fuego medio y al final subimos el fuego para que quede doradita. Mientras se hace podemos pincharla con un tenedor para que el calor se reparta uniformemente.
 
Retiramos a un plato y ¡a por ella!
 
Me gusta mucho esta tortilla de un día para otro ;)
 
 
 
 

domingo, 9 de junio de 2013

Bocadillo de seitán, aguacate, piquillos y cebollita a la plancha

Para una cena rápida, cuando tenemos un pan de esos que dice "relléname con algo" y hay que hacerle caso XD Se hace en un momento y admite toda clase de variantes. Espero que os guste!!
 
 
 
 
 
Ingredientes para un bocadillo:
 
un trozo de pan de barra
2 lonchas de seitán
1 cebolleta
1/2 aguacate
2 pimientos del piquillo
1 rodaja de tomate
1 cucharada de aceite de oliva
sal
 
Elaboración:
 
Primero hacemos el seitán en la sartén con media cucharada de aceite. Reservamos.
 
Cortamos la cebolla fresca en rodajas finas y las hacemos a fuego lento en la sartén con el resto del aceite y una pizca de sal. Cuando esté transparente subimos el fuego para que se dore. Reservamos.
 
Montamos el bocata: Ponemos un poco de veganesa en la base, tomate, pimientos, seitán, aguacate y cebolla.
 
¡A disfrutar!
 
 

Pizza vegana integral a los tres tomates con pimientos del Padrón

Pues eso, lo que pone en el título jejeje. Me ha gustado muchísimo, es que me encanta el tomate natural en las pizzas, no sé por qué no lo pongo más veces :) Espero que os guste!!
 
 
 

Ingredientes:

1 masa de pizza integral de espelta (receta aquí)
tomate natural
tomate frito casero
tomate seco
tomates seco en aceite de oliva
aceitunas negras
pimientos del Padrón (que unos pican y otros...)
orégano

Elaboración:
 
Yo he sacado la masa de pizza hacia las 12 del mediodía y la he hecho por lq noche, quedan perfectas.
 
Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo.
 
La ponemos en la bandeja del horno y la cocemos unos 10 minutos a 180 ºC.
 
Repartimos el tomate frito y espolvoreamos con orégano.
 
Ponemos por encima rodajas de tomate natural, trocitos de tomate seco y de tomate seco en aceite, las aceitunas en rodajitas y los pimientos. No pongo cantidades para que cada uno se ponga lo que quiera.
 
Introducimos en el horno unos 15 minutos o hasta que esté doradita.