miércoles, 17 de febrero de 2010

Escalivada

Esta receta se la dedico a mis amig@s de Catalunya (¡pronto nos vemos allí!)







Ingredientes:

1 berenjena hermosa
2 pimiento rojos para asar
6 chalotas
2 tomates
2-3 dientes de ajo
sal Maldon
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra


Elaboración:

Precalentamos el horno a 180 ºC. Lavamos las hortalizas y las secamos, pelamos las chalotas y dejamos los dientes de ajo sin pelar.

Untamos las hortalizas con aceite de oliva, añadimos sal, las introducimos en el horno y las asamos durante unos 30-45 minutos o hasta que estén hechas.

Pelamos los pimientos y la berenjena mientras estén templados y los partimos en tiras. Cortamos los tomates en trozos.

Sugerencia de presentación: a mí me gusta comérmela recién hecha y templada, aunque se puede comer fría (en verano está de lujo!!). Yo le pongo una cucharadita de aceite, sal y el juguito que sueltan las verduritas de asarse. Lo que sobra lo guardo con su jugo en un tupper. Sirve para acompañar segundos platos.


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