miércoles, 3 de febrero de 2010

Pastel de mijo al Garam Masala








 

Ingredientes para 4-6 personas:

1 taza de mijo ecológico
1/2 pimiento rojo
1 cebolla pequeña
7 zanahorias tiernas
1 cucharadita de Garam Masala
1 cucharada y media de tahini
sal Maldon
aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Lavamos bien el mijo y lo cocemos según las instrucciones del fabricante. Escurrimos y reservamos.

Picamos muy finamente la cebolla y el pimiento rojo y reservamos. Pelamos las zanahorias, las troceamos y las hacemos al vapor. Cuando estén hechas las dejamos en un lato hondo y las aplastamos con un tenedor.

En una sartén con una cucharada de aceite pochamos la cebolla con el pimiento y una pizca de sal, a los 7-10 minutos añadimos la cucharadita de Garam Masala y removemos bien. dejamos que se haga unos 10 minutos más a fuego lento. Añadimos el mijo y la zanahoria hecha puré. Rectificamos de sal. Removemos y dejamos que se haga 5 minutos.

Añadimos el tahini, mezclamos bien y lo dejamos 3 minutos más.

En un molde pintado con aceite ponemos la mezcla, apretamos bien y lo dejamos que se haga en el horno precalentado a 180 ºC unos 25 minutos o hasta que esté doradito.

Podemos servirlo acompañado de ensalada o salsa de tomate casera.


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