Ingredientes para 4 personas:
4 calabacines redondos para rellenar
media cebolla dulce
una cebolleta pequeña
dos rodajas de calabaza
200 gr de tofu
2 cucharadas pequeñas de pasas de corinto
2 nueces picadas
cayena entera
1 tira de gorda de queso vegano Cheezly Gouda para fundir (de venta en herbolarios y tiendas especializadas)
aceite de oliva virgen extra
sal
molinillo de popurrí de pimientas
Elaboración:
Retiramos la tapa de los calabacines y los cocemos al vapor 10-12 minutos.
Picamos finamente la cebolla y la cebolleta. En una cazuela con un fondo de aceite la rehogamos con la cayena, sal y un poco de pimienta (yo he utilizado popurrí que mezcla varias pimienta). Cuando esté la cebolla transparente echamos las pasas y las nueces, rehogamos y bajamos el fuego.
Si no queremos que pique mucho es el momento de retirar la cayena entera, si por el contrario nos gusta que pique es conveniente incluso macharcarla.
Cortamos la calabaza y el tofu a dados y lo introducimos en la cazuela. Salteamos a fuego fuerte 5 minutos, bajamos el fuego, rectificamos de sal y pimienta y lo tapamos.
Vaciamos los calabacines y picamos la pulpa. Echamos la pulpa del calabacín a la cazuela y mezclamos, dejamos hacer a fuego suave 15 minutos.
Con el horno precalentado a 180ºC, rellenamos los calabacines con la mezcla y le ponemos encima unos daditos de queso vegano. Cocemos en el horno unos 10 minutos y listo.
4 comentarios:
consitente y picantón mmmmmmm!
justo lo que me apetece hoy para comer!!!!
Gracias por tu visita Bruma, que ilusión encontrarme con una de las grandes blogeras en mi blog, la verdad es que tus calabacines también tienen un aspecto espectacular, un abrazo
intxaurtsu!!! qué cosas dices!!! jejeje muchas gracias ;-P
Gracias a ti por tus visitas que son un placer y sigue con esas recetas taaaan ricas!!!
Un abrazo
Bueno carlos, toma nota de la receta, igual me la puedes preparar tú ;-)
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