lunes, 1 de febrero de 2010

Espaguetis al ajillo con espinacas




Ingredientes para 4-5 personas:

500 gr. de espaguetis
250 gr. de espinacas
6 tomates secos
4 dientes de ajo
aceite de oliva virgen extra
sal marina

Elaboración:

Cocemos la pasta en abundante agua con sal durante 10-12 minutos y reservamos.

En una cazuela con un fondo de aceite doramos los ajitos cortados en láminas. Mientras se doran picamos los tomates secos en trozos muy pequeños y cuando los ajos tengan colorcito añadimos los tomates, lo dejamos que se haga a fuego medio-bajo unos 8 minutos.

Añadimos la pasta y removemos bien, dejamos que se mezclen los sabores a fuego lento unos 8-10 minutos y removemos constantemente. Mientras, picamos las espinacas, las añadimos, damos unas vueltas y servimos enseguida para que las espinacas no pierdan el color verde intenso.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola Bruma!

Me gusta tu "paraíso vegetal" aunque lo visito a veces nunca te he comentado así que hoy me estreno con esta receta que aunque sencilla no deja de estar muy completa nutricionalmente. Además estos platos sencillitos nos quitan muchas veces de apuros ;)

Un saludo!

bruma dijo...

Muchas gracias Rocío por tus palabras. Vuestros comentarios son muy importantes para mí.

Gracias por participar!!

Purnica Instante dijo...

mmmm....qué ricos!

bruma dijo...

Muchas gracias purnica por participar y felicidade por tu blog, es una idea excelente comer lo que uno siembra, da mucho más gusto!!