jueves, 24 de junio de 2010

Ensalada campera







Ingredientes para 4 personas:

4 patatas medianas
1 tomate
1 trozo de pimiento rojo
1 trozo de pimiento verde
1 cebolleta
1 manojo de judías verdes
6 espárragos blancos en conserva
aceite de oliva virgen extra
sal marina
vinagre de Jerez

Elaboración:

Lavamos bien las patatas, las ponemos en la olla exprés con agua y un pellizco de sal. Cocemos 6-7 minutos desde que sube el vapor. Las sacamos a un plato y las dejamos que se enfríen un poco. Las pelamos y las reservamos (si están del todo frías no se pelarán bien).

Pelamos las judías verdes y las cortamos longitudinalmente, después las cortamos en cuatro trozos cada una (aproximadamente). Las hervimos en agua con sal durante 10 minutos. Refrescamos con agua fría en un escurridor.

Lavamos el tomate y los pimientos. Los cortamos en trozos no muy pequeños porque en esta ensalada nos interesa que se vean bien los trozos. Los ponemos en un bol o ensaladera. Picamos la cebolleta en trozos del mismo tamaño que el resto.

Cortamos las patatas en trozos y los espárragos también. Mezclamos con el resto de hortalizas. Aliñamos a nuestro gusto con aceite, vinagre y sal. Servir fresquita.

2 comentarios:

Flex dijo...

ainssss.qué rico y fresquitoooo...

gracias bonita por este blog tan chuli!!!

bruma dijo...

Flexitas!! Qué sorpresa linda!! tu blog sí que es bonito!! muaaaaaaaaka