Mi amiga Isa es una enamorada de Sicilia y, una vez, me habló de unas berenejnas asadas con menta. No me explicó cómo era la receta pero he intentado hacerla de esta manera, no sé cómo será la receta original. ¡Gracias Isa!
Ingredientes:
1 berenjena mediana
3 ramilletes de menta fresca
2 cucharadas y media de aceite de oliva virgen extra
sal Maldon ahumada
pimienta negra recién molida
Elaboración:
Ponemos a calentar el horno a 180 ºC.
Lavamos bien la berenjena y la secamos. La cortamos por la mitad. Le hacemos cortes transversales en ambas direcciones.
Ponemos las dos cucharadas y media de aceite en un bol y con un pincel pintamos la berenjena.
Ponemos la berenjena en un repiente apto para el horno, añadimos sal Maldon ahumada y pimienta negra recién molida.
Cuando esté el horno caliente intriducimos la berenjena y dejamos que se haga unos 20 minutos.
Mientras, lavamos bien las hojas de menta (desechando el tallo), la secamos y la picamos muy menudita y la ponemos en el aceite para que se macere bien mientras se hace la berenjena. Debe haber más menta que aceite, impregnamos bien la menta de aceite y lo reservamos.
Pinchamos la berenjena y, cuando esté blandita añadimos el aceite con la menta. Lo dejamos un minuto más y apagamos el horno. No conviene dejarlo mucho para que no se queme la menta. Se puede comer caliente, templada o fría.
2 comentarios:
Oh, berenjena y menta, ¡qué excelente combinación!
Sí!! Muy rica!
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