Ingredientes para 4 personas:
12 puerros hermosos y muy frescos
1 pimiento verde italiano
1/2 pimiento rojo
1 cebolleta
1 vaso y medio de aceite de oliva
3/4 vaso de vinagre de vino
3 cucharaditas generosas de mostaza a la antigua
sal marina
pimienta negra recién molida
perejil para decorar
Elaboración:
Limpiamos bien los puerros y los cocemos a fuego lento unos 15 minutos.
Mientras, preparamos la vinagreta. Lavamos bien los pimientos y los cortamos en daditos. Pelamos la cebolleta y la picamos en cuadraditos.
En un vaso alto (yo he usado el de la batidora) ponemos el aceite y la mostaza y con un tenedor emulsionamos la mezcla. Añadimos la sal y la pimienta, removemos y añadimos el vinagre. Removemos bien y agregamos los pimientos y la cebolleta. Lo mezclamos todo y reservamos en la nevera.
Servimos los puerros templados con la salsa vinagreta fría por encima al gusto y espolvoreamos con perejil.
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