Ingredientes:
3 tomates maduros (yo he usado de la huerta)
media cebolla
2 cucharadas de aceite de oliva
sal marina
1 cucharadita de azúcar
Elaboración:
Picamos la cebolla en gajos finos y luego los troceamos todo lo que podamos. Reservamos.
Pelamos la berenjena y la cortamos en daditos lo más pequeños posible. Reservamos.
Lavamos los tomates y los picamos en daditos no muy grandes. Reservamos.
Calentamos el aceite en una cazuela y doramos la cebolla con una pizca de sal, lo dejamos que se haga a fuego suave unos 7 minutos. Cuando esté transparente, añadimos la berenjena y rectificamos de sal, le damos unas vueltas y subimos el fuego, salteamos unos 5-7 minutos y bajamos el fuego, tapamos y dejamos que se haga a fuego lento unos 10 minutos removiendo de vez en cuando.
Añadimos el tomate, rectificamos de sal, subimos el fuego y removemos durante 7 minutos. Bajamos el fuego, añadimos el azúcar, tapamos y dejamos que se haga unos 12 minutos a fuego muy suave. De vez en cuando destaparemos para comprobar que no se pegue y removeremos.
Esta salsa se puede usar para acompañar arroz, pasta, tofu, verduras a la plancha o para rellenar pitas y hacer burritos que es lo que yo he hecho en este caso. Espero que os guste.
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