jueves, 12 de agosto de 2010

Mafalda corta con boloñesa de tofu y cherrys




Ingredientes para  2-3 personas:

250-275 gr. de pasta corta (he usado mafalda corta)
un plato hondo de tomatitos cherry maduross
media cebolla
150 gr. de tofu (he usado tofu pizza pizza de Taifun)
aceite de oliva virgen extra
sal marina
1 cucharada de azúcar

Elaboración:

Pelamos la cebolla y la picamos en cuadraditos muy finos. Lavamos los tomates y les quitamos la tapita.

Calentamos en una cazuelita unas dos cucharadas de aceite y pochamos la cebolla con una pizca de sal a fuego lento.

Cortamos los tomates a la mitad. Cuando la cebolla esté transparente añadimos los tomates, rectificamos de sal y subimos el fuego. Removemos unos 5 minutos y luego bajamos el fuego y ponemos la tapa, lo dejamos 5 minutos más.

Añadimos el azúcar, removemos, tapamos y lo dejamos otros 10-12 minutos.

Mientras cortamos el tofu en daditos. Yo no he añadido especias porque este tofu ya las lleva, de hecho tiene un aspecto rojizo por fuera y lleva orégano. Si usamos un tofu natural añadiremos a la salsa las especias que más nos gusten, por ejemplo pimentón y orégano.

Agregamos el tofu a la salsa y dejamos que se absorban los sabores unos 7 minutos con la cazuela tapada.

Hervimos la pasta, colamos y la mezclamos con la boloñesa. Servimos rápidamente.


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